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Accueil » Animaux » Abeille » Produits de la ruche » Miel » Miels monofloraux commençant par C

Miels monofloraux commençant par C

29 avril 2017 par Domi Laisser un commentaire

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Miel de caféier

Type miel d’arbre ou d’arbrisseau
Goût saveur douce, légèrement amer
Origine possible Brésil, Colombie

Miel de cerisier

Fleurs de cerisier
Fleurs de cerisier
Type miel d’arbre ou d’arbrisseau
Couleur ambré à rougeâtre vers le jaune pâle une fois cristallisé
Goût chaud et fruité comme la cerise
Parfum peu odorant
Récolte mars-avril, mai en montagne
Cristallisation lente
Utilisation vertus diurétiques
Disponibilité miel rare
Origine possible France

Miel de chardon

Chardon (Carduus defloratus)
Chardon (Carduus defloratus)
Type miel de nectar
Couleur de doré à marron clair lors de la cristallisation
Parfum très parfumé avec parfois un goût de réglisse
Goût très parfumé avec un petit goût de réglisse
Cristallisation cristallisation rapide et très fine
Récolte début juillet
Disponibilité miel rare
Origine possible France (méditerranée)

Miel de châtaignier

Bogue avec 2 châtaignes
Bogue avec 2 châtaignes
Type miel d’arbre ou d’arbrisseau
Couleur brun
Parfum fort, un peu âcre
Goût saveur très accusée
Consistance cristallisation lente, granulation grossière
Récolte courant juillet
Caractéristiques bénéfique pour la circulation sanguine, cicatrisant. Il est riche en oligoéléments: potassium, magnésium, manganèse et baryum.
Disponibilité miel de production moyenne
Origine possible France (Ardèche, Cévennes, Corse)

Voir aussi Le châtaignier

Miel de chêne

Chêne
Chêne
Type miel de miellat
Couleur très sombre à brun après cristallisation
Parfum arôme de réglisse mentholée
Consistance cristallisation lente
Cristallisation lente, grossière
Récolte été, irrégulière, favorisée par de fortes chaleurs
Caractéristiques riche en oligoéléments
Disponibilité miel de production faible
Origine possible France

Voir aussi Le chêne

Miel de citronnier

Citronnier
Citronnier
Type miel d’arbre ou d’arbrisseau
Couleur presque blanc
Parfum agrumes
Goût fortement aromatique
Origine possible Sicile, Espagne

Miel de clémentinier

Type miel d’arbre ou d’arbrisseau
Couleur de clair à jaune pâle avec des reflets dorés après cristallisation
Parfum discret et délicat
Goût frais et fruité
Cristallisation lente et fine
Récolte début mai
Caractéristiques favoriserait la digestion
Disponibilité miel rare
Origine possible France (Corse)

Miel de colza

Colza (Brassica napus)
Colza (Brassica napus)
Type miel de nectar
Couleur de clair à blanc après cristallisation
Odeur chou
Parfum un petit goût de choux
Goût Très doux
Cristallisation cristallisation rapide et très fine
Récolte mai
Caractéristiques contient des oligoéléments (calcium et bore)
Utilisation fabrication de l’hydromel, industrie agro-alimentaire
Disponibilité miel de grande production
Origine possible France

 

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Classé sous :Miel

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Kéfir de fruits: recette de base »

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