Un kéfir de fruits à base d’agrumes, de thé et d’un mélange d’épices telles que cannelle, gingembre et anis étoilé
Un kéfir de fruits aux agrumes et épices, c’est un voyage sensoriel dans chaque gorgée. Orange, citron vert, gingembre, cannelle et anis étoilé s’allient pour une boisson tonique et chaleureuse. Avec une touche de thé fruité et la magie pétillante du kéfir, ce breuvage allie santé et plaisir. À tester pour un moment réconfortant et revigorant.
Ingrédients
1 l eau
1 orange non traitées
0,5 citron vert
1 morceau gingembre grand comme un pouce
1 bâton cannelle
1 anis étoilé
80 g sucre
2 c. à s. grains de kéfir de fruit
2 c. à c. thé de type mélange de fruits d'hiver
Instructions
- Ajoutez le sucre dans l'eau et faites le dissoudre
- Lavez l'orange, le gingembre et le citron vert et coupez-les en gros dés
- Ajoutez les grains de kéfir, le reste des fruits, le thé et le reste des épices
- Laissez fermenter 1 jour ou 2 selon votre goût
Nutrition
Portion: 200gCalories: 16calGlucides: 2.3gProtéines: 0.49gLipides: 0.36gLipides saturés: 0.19gCholéstérol: 1mgSodium: 12mgPotassium: 38.2mgFibres: 1.1gSucre: 0.7gVitamine C: 5mgCalcium: 8.3mgFer: 0.1mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
hivernat dit
Bonjour
une fois le liquide récupéré, que fait on des grains de kéfir ???
Pouvez vous m’expliquer
merci beaucoup
Domi dit
Bonjour, vous pouvez repréparer une nouvelle portion de kéfir en ajoutant de l’eau et les autres ingrédients choisi.
Cordialement