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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Ramen à la dinde et aux poireaux

Ramen à la dinde et aux poireaux

26 janvier 2025 par Domi

Bol contenant des ramens avec des petits légumes, morceaux de dinde et un oeuf dur coupé en deux
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Un plat à la japonaise délicieux, aux aromes stubils qui rassasie petits et grands autour de la table

Le ramen à la dinde et aux poireaux est un plat réconfortant qui transporte les saveurs délicates de la cuisine japonaise directement à votre table. Avec des nouilles fondantes baignées dans un bouillon parfumé, des morceaux tendres de dinde dorée, et un mélange de légumes comme les poireaux, champignons et germes de soja, chaque bouchée est un délice équilibré. Les œufs mollets ajoutent une touche gourmande à cette soupe généreuse et nourrissante. Parfait pour régaler toute la famille, ce ramen est une invitation à un voyage culinaire, simple et savoureux.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 10 minutes min
Cuisson 35 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Japonaise
Portions 6 personnes
Calories 512 cal

Ingrédients
  

  • Deux filets de dinde400 g filet de dinde
  • 1 oignon
  • Un oeuf de poule, de couleur brune6 œufs
  • 1 poireau
  • 250 g champignons
  • Tas de germes de soja250 g germes de soja
  • Nouilles de riz400 g nouilles pour ramen
  • 1 l bouillon de légumes
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpéesbeurre
  • Une bouteille et une coupelle remplies de sauce soja3 c. à s. sauce soja

Instructions
 

  • Coupez le poireau et les champignons en tranches
  • Émincez l’oignon
  • Coupez les filets de dindes en dés
  • Cuisez les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante. Arrêtez ensuite la cuisson avec de l’eau froide et écalez-les
  • Faites dorer la dinde avec une noisette de beurre dans une poêle. Lorsque la viande est légèrement dorée, ajoutez les champignons
  • Laissez suer l’oignon et le poireau coupé dans une autre poêle avec du beurre. Ajoutez ensuite les pousses de soja
  • Chauffez le bouillon de légumes et rajoutez les nouilles pour ramen
  • Disposez les nouilles, puis la viande et les légumes, ajoutez ensuite le bouillon, coupez l’œuf en deux et posez-le sur le dessus

Nutrition

Portion: 300gCalories: 512calGlucides: 52gProtéines: 33gLipides: 19gLipides saturés: 9gCholéstérol: 216mgSodium: 260mgPotassium: 448mgFibres: 3gSucre: 6gVitamine A: 979IUVitamine C: 9mgCalcium: 66mgFer: 4mg
Mot-clé Hiver
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Classé sous :Recettes de cuisine

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