Un plat à la japonaise délicieux, aux aromes stubils qui rassasie petits et grands autour de la table
Le ramen à la dinde et aux poireaux est un plat réconfortant qui transporte les saveurs délicates de la cuisine japonaise directement à votre table. Avec des nouilles fondantes baignées dans un bouillon parfumé, des morceaux tendres de dinde dorée, et un mélange de légumes comme les poireaux, champignons et germes de soja, chaque bouchée est un délice équilibré. Les œufs mollets ajoutent une touche gourmande à cette soupe généreuse et nourrissante. Parfait pour régaler toute la famille, ce ramen est une invitation à un voyage culinaire, simple et savoureux.
Ingrédients
400 g filet de dinde
1 oignon
6 œufs
1 poireau
250 g champignons
250 g germes de soja
400 g nouilles pour ramen
1 l bouillon de légumes
beurre
3 c. à s. sauce soja
Instructions
- Coupez le poireau et les champignons en tranches
- Émincez l’oignon
- Coupez les filets de dindes en dés
- Cuisez les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante. Arrêtez ensuite la cuisson avec de l’eau froide et écalez-les
- Faites dorer la dinde avec une noisette de beurre dans une poêle. Lorsque la viande est légèrement dorée, ajoutez les champignons
- Laissez suer l’oignon et le poireau coupé dans une autre poêle avec du beurre. Ajoutez ensuite les pousses de soja
- Chauffez le bouillon de légumes et rajoutez les nouilles pour ramen
- Disposez les nouilles, puis la viande et les légumes, ajoutez ensuite le bouillon, coupez l’œuf en deux et posez-le sur le dessus
Nutrition
Portion: 300gCalories: 512calGlucides: 52gProtéines: 33gLipides: 19gLipides saturés: 9gCholéstérol: 216mgSodium: 260mgPotassium: 448mgFibres: 3gSucre: 6gVitamine A: 979IUVitamine C: 9mgCalcium: 66mgFer: 4mg
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