Une salade chaude de poireaux pour accompagner une viande, un poisson ou dans une baguette
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 560 g poireaux blancs uniquement
- 200 g lard fumé
- 1 tomates pelées
- 1 échalotes
- 1 gousses ail
- 1 c. à s. vinaigre de vin
- 1 c. à s. huile d'olive
- 5 c. à s. eau
- ciboulette
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Coupez le lard en petites allumettes
- Hachez finement l'échalote. Pelez la tomate, otez-en les pépins et coupez en petits dés
- Nettoyez les poireaux et coupez-les blancs en rondelles épaisses. Disposez-les dans un plat pour micro-ondes avec l'eau et faites cuire 2 fois 4 minutes à 800 W en mélangeant à mi-cuisson
- Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la chaleur quand le gras du lard commence à fondre.
- Ajoutez la tomate pelée et la gousse d'ail pressée. Faites revenir 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les poireaux dans la sauteuse, ajoutez le vinaigre et assaisonnez de poivre. Mélangez le tout.
- Décorez avec la ciboulette ciselée
Notes
A servir chaud pour accompagner des viandes ou des poissons ou comme en-cas dans une baguette
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