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Accueil » Recettes » Cuisine » Salade chaude de poireaux aux lardons

Salade chaude de poireaux aux lardons

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Une salade chaude de poireaux pour accompagner une viande, un poisson ou dans une baguette


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Salade chaude de poireaux aux lardons
Plat Accompagnements
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 560 g poireaux blancs uniquement
  • 200 g lard fumé
  • 1 tomates pelées
  • 1 échalotes
  • 1 gousses ail
  • 1 c. à s. vinaigre de vin
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 5 c. à s. eau
  • ciboulette
  • poivre
Plat Accompagnements
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 560 g poireaux blancs uniquement
  • 200 g lard fumé
  • 1 tomates pelées
  • 1 échalotes
  • 1 gousses ail
  • 1 c. à s. vinaigre de vin
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 5 c. à s. eau
  • ciboulette
  • poivre
Instructions
  1. Coupez le lard en petites allumettes
  2. Hachez finement l'échalote. Pelez la tomate, otez-en les pépins et coupez en petits dés
  3. Nettoyez les poireaux et coupez-les blancs en rondelles épaisses. Disposez-les dans un plat pour micro-ondes avec l'eau et faites cuire 2 fois 4 minutes à 800 W en mélangeant à mi-cuisson
  4. Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la chaleur quand le gras du lard commence à fondre.
  5. Ajoutez la tomate pelée et la gousse d'ail pressée. Faites revenir 5 minutes à feu doux.
  6. Ajoutez les poireaux dans la sauteuse, ajoutez le vinaigre et assaisonnez de poivre. Mélangez le tout.
  7. Décorez avec la ciboulette ciselée
Notes

A servir chaud pour accompagner des viandes ou des poissons ou comme en-cas dans une baguette

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