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Accueil » Cuisine » Salade de pommes de terre au lard

Salade de pommes de terre au lard

19 janvier 2025 par Domi

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La salade de pommes de terre au lard accompagne idéalement les barbecues, les grillades et les buffets froids.

La salade de pommes de terre au lard est un accompagnement chaleureux et savoureux, parfait pour sublimer vos barbecues, grillades ou buffets froids. Les pommes de terre fondantes, mélangées au lard fumé croustillant et aux oignons délicatement dorés, sont enrobées d'une vinaigrette simple mais pleine de caractère. Ce mélange de textures et de saveurs offre un contraste entre la douceur des pommes de terre et le goût prononcé du lard, rendant cette salade irrésistible. Facile à préparer, elle s'invite à toutes les occasions gourmandes en apportant une touche de tradition et de réconfort.
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Préparation 10 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Accompagnements
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 257 cal

Ingrédients
  

  • 1 kg pommes de terre à chair ferme
  • 2 tranches lard fumé
  • 2 oignons moyens
  • 4 c. à s. huile
  • 2 c. à s. vinaigre
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Lavez les pommes de terre, ne les pelez pas. Mettez-les dans une casserole, couvrez- les d'eau froide et portez lentement à ébullition; salez et laissez cuire de 20 à 25 min., jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres: la pointe d'un couteau doit les pénétrer facilement
  • Pendant ce temps, ôtez la couenne du lard et coupez celui-ci en fins bâtonnets. Pelez les oignons et émincez-les finement
  • Mettez le lard dans une poêle, laissez-le cuire à feu doux pendant 5 min, puis ajoutez-y les oignons. Mélangez, couvrez et laissez cuire à nouveau pendant 10 min, en remuant de temps en temps avec une spatule.
  • Préparez la vinaigrette: versez le vinaigre dans un bol, salez et poivrez légèrement, puis incorporez l'huile en battant avec une fourchette.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, laissez-les tiédir pendant quelques minutes, puis pelez-les. Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur et mettez-les dans un plat creux
  • Versez la vinaigrette dans la poêle contenant les oignons et les lardons, laissez-la chauffer pendant 1 min, puis versez le contenu de la poêle sur les pommes de terre.
  • Mélangez délicatement la salade et servez sans attendre.

Nutrition

Portion: 350gCalories: 257calGlucides: 32gProtéines: 4gLipides: 12gLipides saturés: 1gCholéstérol: 4mgSodium: 253mgPotassium: 771mgFibres: 4gSucre: 2gVitamine C: 35mgCalcium: 29mgFer: 1mg
Mot-clé Buffet froid, Rapide, Sans gluten, Sans produits laitiers
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Classé sous :Recettes de cuisine

« La limace
Salade chaude de poireaux aux lardons »

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