La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
    • Jardiner avec le ciel
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines
Accueil » Animaux » Abeille » Abeilles: Sources, livres et liens

Abeilles: Sources, livres et liens

11 juillet 2017 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Twitter Partagez via Google Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer
  • Albisetti J. et Brizard, A., Notions essentielles de pathologie apicole – Vade mecum de l’apiculteur, s.l., Impr. OPIDA, 61370 Echauffour, 1982
  • Alphandéry R., La route du miel : Le grand livre des abeilles et de l’apiculture, Paris, Ed. Nathan, 1992
  • Angelloz-Nicoud E., Les maladies des abeilles, s.l., Ed. La maison rustique, 1947
  • Auric G., Le petit herboriste, s.d., [En ligne]. (Consulté le 4 mars 2017)
  • Clément H., Guide des miels: 50 miels à découvrir, s.l., Editions Rustica, 2002
  • Clément H. et al., Le traité rustica de l’apiculture, Paris, Ed. Rustica, 2002
  • Free, J.B., L’organisation sociale des abeilles, s.l., Ed. Librairie Vuibert, 1979
  • Gould, J.-L. et Gould, C.-G., Les abeilles : Comportement, communication et capacités sensorielles, Paris, Pour la Science, février 1993
  • Maeterlinck, M., Le monde des abeilles, s.l., Ed. Fasquelle, 1937
  • Perrier-Robert, A., Le miel, Paris, Ed. du Chêne, mai 2000
  • Résimont, E., Pratiques d’une saison apicole, s.l., Edy Résimont, 2005
  • Roffet-Salque, M. et al., « Widespread exploitation of the honeybee by early Neolithic farmers », Nature, vol. 527, n° 7577, novembre 2015, pp. 226‑230
  • Sert, P.P. du, Ces pollens qui nous soignent : Energisants – Dynamisants – Protecteurs, Paris, Guy Trédaniel, 25 septembre 2002
  • Storch, H., Au trou de vol, s.l., Editions européennes apicoles, 1983
  • Valenzuela, A., « La prehistórica recolectora de miel », Cóctel de ciencias, s.d., [En ligne]. (Consulté le 28 février 2017)
  • Vanhée, R., Le cadre-témoin – son application à toutes les ruches, s.l., Editions européennes apicoles, 1987
  • Winston, M.L., La biologie de l’abeille, s.l., Ed. Frison-Roche et Nauwelaerts, 1993
  • Zimmer, R., L’abeille Buckfast en question(s), Horbourg-Wihr, Raymond Zimmer, 1999
  • « Anatomie der Bienen », s.d., [En ligne]. (Consulté le 28 janvier 2015)
  • « Cari: l’apiculture wallonne et bruxelloise », s.d., [En ligne]. (Consulté le 28 janvier 2015)
  • « La cera y la miel de las abejas se usan desde hace 9.000 años », s.d., [En ligne]. (Consulté le 28 février 2017)
  • « Mathematics In Europe – Honeybee cells », s.d., [En ligne]. (Consulté le 1 mars 2017)
  • « Pollen – Bienfaits, Utilisation, Posologie, Astuces », s.d., [En ligne]. (Consulté le 4 mars 2017)
  • « Portail apiculture », s.d., [En ligne]. (Consulté le 28 janvier 2015)
Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Twitter Partagez via Google Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Abeille

« Salade de pommes de terre au lard
Roulé aux fraises et mascarpone »

Les abeilles

  • Introduction
  • Histoire de l’apiculture
  • Vie sociale
  • Biologie
  • Maladies
  • Produits de la ruche
    • Miel
    • Pollen
    • Cire
    • Gelée royale
    • Propolis
    • Venin d’abeille

Articles récents

  • Galettes de brocoli
  • Origine et histoire du kéfir
  • Moktails à la framboise
  • Quiche aux poireaux, à la ricotta et au saumon
  • Soupe paysanne au lard

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de gestion des cookies
  • Gérer mes cookies
  • Flux RSS

Articles récents

  • Galettes de brocoli
  • Origine et histoire du kéfir
  • Moktails à la framboise
  • Quiche aux poireaux, à la ricotta et au saumon
  • Soupe paysanne au lard

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
[footer_backtotop text="Haut de la page" href="#"]

Copyright © 2004–2023 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer un meilleur confort de navigation et des annonces personnalisées. Pour en savoir plus sur les cookies.

Politique de confidentialité

Lorsque vous vous rendez sur un site web, des informations peuvent être stockées sur votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces informations peuvent porter sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et sont principalement utilisées pour s'assurer que le site fonctionne comme prévu. Les données enregistrées ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais peuvent vous permettre de bénéficier d'une expérience web personnalisée. Vous pouvez choisir de bloquer certains types de cookies.

Cliquez sur les différentes catégories à gauche pour obtenir plus de détails sur chacune d'entre elles, et pour modifier les paramètres par défaut. Veuillez noter, cependant, que si vous bloquez certains types de cookies, votre expérience de navigation et les services que nous sommes en mesure de vous offrir peuvent être impactés.

Notez que les cookies de réseaux sociaux ne sont pas présentés ici car aucun cookie ou script en provenance des réseaux sociaux n'est enregistré ou activé tant que vous ne cliquez par sur les boutons de partage correspondants.

Des informations plus détaillées à propos de la confidentialité de vos données.

Cookies standard

Ce sont les cookies indispensables à la navigation sur le site. Ils permettent d'accéder aux services du site et naviguer sur le site de manière rapide et efficace.

Les cookies standard permettent d’adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un utilisateur.

Ils permettent également de signaler votre passage sur telle ou telle page, de manière totalement anonyme, de filtrer les pourriels et ainsi d’améliorer votre confort de navigation.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Publicité

Ces cookies peuvent être activés sur notre site web par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour établir des profils sur vos intérêts, et afin de vous proposer des publicités ciblées sur d’autres sites. Ils fonctionnement uniquement en identifiant votre navigateur et votre appareil. Si vous n'acceptez pas cette catégorie de cookies, des publicités moins ciblées sur vos intérêts vous seront proposées lors de votre navigation sur d'autres sites web.

Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!

Gestion des cookies

Plus d'information à propos des cookies.