Un plat savoureux et nourissant que grands et petits apprécieront lorsque les journées plus froides pointeront le bout de leur nez. Vous pouvez l'accompagner d'une tranche de pain ou un peu de salade.
Ingrédients
500 g. haché (boeuf, poulet, dinde...)
800 g. pomme de terre pelées et coupées en dés
1 oignon haché
2 gousses ail émincées
400 g. tomate concassées
2 c. à s. tomate concentrées
2 carotte coupées en rondelles
2 branches céleri coupées en dés
500 ml bouillon de viande (boeuf, poulet)
2 c. à s. huile d'olive
sel
poivre
herbes de Provence ou bouquet garni
Instructions
- Dans une grande cocotte, ajoutez l'huile et faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- Ajoutez les boulettes de viande (vous pouvez l'émietter si vous préférez) et laissez cuire 5 à 7 minutes
- Ajoutez les tomates, les carottes, le céleri et les herbes de Provence. Assaisonnez de sel et de poivre
- Versez le bouillon et ajoutez les pommes de terre. Mélangez bien
- Laissez mijoter 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et la sauce un peu épaissie
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud
Nutrition
Portion: 450gCalories: 590calGlucides: 47gProtéines: 27gLipides: 32gLipides saturés: 10gCholéstérol: 88mgSodium: 830mgPotassium: 1639mgFibres: 7gSucre: 8gVitamine A: 6387IUVitamine C: 59mgCalcium: 103mgFer: 5mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents