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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Ragoût de pommes de terre aux boulettes

Ragoût de pommes de terre aux boulettes

19 janvier 2025 par Domi

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Un plat savoureux et nourissant que grands et petits apprécieront lorsque les journées plus froides pointeront le bout de leur nez. Vous pouvez l'accompagner d'une tranche de pain ou un peu de salade.
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Préparation 20 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 590 cal

Ingrédients
  

  • Portion de haché de boeuf cru500 g. haché (boeuf, poulet, dinde...)
  • 800 g. pomme de terre pelées et coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • Gousses d'ail2 gousses ail émincées
  • 400 g. tomate concassées
  • 2 c. à s. tomate concentrées
  • 2 carotte coupées en rondelles
  • Une branche de céleri coupée en deux et quelques rondelles de céleri2 branches céleri coupées en dés
  • 500 ml bouillon de viande (boeuf, poulet)
  • Une carafe avec un bouchon de liège, remplie d'huile d'olive2 c. à s. huile d'olive
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • herbes de Provence ou bouquet garni

Instructions
 

  • Dans une grande cocotte, ajoutez l'huile et faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides
  • Ajoutez les boulettes de viande (vous pouvez l'émietter si vous préférez) et laissez cuire 5 à 7 minutes
  • Ajoutez les tomates, les carottes, le céleri et les herbes de Provence. Assaisonnez de sel et de poivre
  • Versez le bouillon et ajoutez les pommes de terre. Mélangez bien
  • Laissez mijoter 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et la sauce un peu épaissie
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud

Nutrition

Portion: 450gCalories: 590calGlucides: 47gProtéines: 27gLipides: 32gLipides saturés: 10gCholéstérol: 88mgSodium: 830mgPotassium: 1639mgFibres: 7gSucre: 8gVitamine A: 6387IUVitamine C: 59mgCalcium: 103mgFer: 5mg
Mot-clé Sans gluten, Sans produits laitiers
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Classé sous :Recettes de cuisine

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