Go Back
Imprimer
Ingredient Images
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Ragoût de pommes de terre aux boulettes
Un plat savoureux et nourissant que grands et petits apprécieront lorsque les journées plus froides pointeront le bout de leur nez. Vous pouvez l'accompagner d'une tranche de pain ou un peu de salade.
Imprimer la recette
Préparation
20
minutes
min
Cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plats principaux
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
590
cal
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g.
haché
(boeuf, poulet, dinde...)
800
g.
pomme de terre
pelées et coupées en dés
1
oignon
haché
2
gousses
ail
émincées
400
g.
tomate
concassées
2
c. à s.
tomate
concentrées
2
carotte
coupées en rondelles
2
branches
céleri
coupées en dés
500
ml
bouillon de viande
(boeuf, poulet)
2
c. à s.
huile d'olive
sel
poivre
herbes de Provence
ou bouquet garni
Instructions
Dans une grande cocotte, ajoutez l'huile et faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajoutez les boulettes de viande (vous pouvez l'émietter si vous préférez) et laissez cuire 5 à 7 minutes
Ajoutez les tomates, les carottes, le céleri et les herbes de Provence. Assaisonnez de sel et de poivre
Versez le bouillon et ajoutez les pommes de terre. Mélangez bien
Laissez mijoter 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et la sauce un peu épaissie
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud
Nutrition
Portion:
450
g
Calories:
590
cal
Glucides:
47
g
Protéines:
27
g
Lipides:
32
g
Lipides saturés:
10
g
Choléstérol:
88
mg
Sodium:
830
mg
Potassium:
1639
mg
Fibres:
7
g
Sucre:
8
g
Vitamine A:
6387
IU
Vitamine C:
59
mg
Calcium:
103
mg
Fer:
5
mg
Mot-clé
Sans gluten, Sans produits laitiers
Déjà essayé cette recette?
Donnez-nous
votre avis!