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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Velouté de carottes au Kiri

Velouté de carottes au Kiri

19 janvier 2025 par Domi

Velouté de carottes
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Ce potage aux carottes doux et onctueux, grâce au fromage à tartiner, fera le bonheur de toute la famille

Ce potage aux carottes, à la fois doux et onctueux grâce au fromage Kiri, saura réchauffer les cœurs et plaire à toute la famille. La combinaison des carottes sucrées, des pommes de terre fondantes et de la touche subtile de coriandre en fait une soupe réconfortante. Idéale pour les soirées fraîches, elle se prépare simplement et se déguste avec des croûtons ou des grissinis pour encore plus de gourmandise.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 15 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 188 cal

Ingrédients
  

  • 600 g carottes
  • 300 g pommes de terre
  • 2 cubes de Kiri, fromage frais à tartiner3 portion Kiri
  • 3 cubes bouillon de volaille
  • 1 c. à c. coriandre
  • 1,5 l eau
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles
  • Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Versez le tout dans une casserolle avec l'eau, la coriandre et les cubes de bouillon émiettés. Couvrez et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  • Retirer du feu, aujoutez le Kiri et passez le tout au mixer.
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, éventuellement saupoudré de coriandre fraîche hachée, accompagné de grisinis ou de croûtons.

Notes

Vous pouvez le compléter de dés de jambon.
Si vous le réchauffez, évitez l'ébullition à cause de la présence du Kiri

Nutrition

Portion: 400gCalories: 188calGlucides: 29gProtéines: 4gLipides: 6gLipides saturés: 3gCholéstérol: 18mgSodium: 991mgPotassium: 829mgFibres: 5gSucre: 8gVitamine A: 25297IUVitamine C: 23mgCalcium: 92mgFer: 1mg
Mot-clé Sans gluten
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