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Accueil » Cuisine » Tarte aux chicons et aux lardons

Tarte aux chicons et aux lardons

19 janvier 2025 par Domi

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La tarte aux chicons et aux lardons: un style de quiche simple et facile à préparer

La tarte aux chicons et aux lardons est une recette simple et savoureuse, idéale pour un repas réconfortant. Sur une base de pâte brisée croustillante, les chicons fondants se marient parfaitement aux lardons fumés, le tout relevé par une crème onctueuse et des œufs battus. Facile à préparer, cette tarte à la fois gourmande et légère est parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide, accompagnée d'une salade verte pour plus de fraîcheur.
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Préparation 20 minutes min
Cuisson 35 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Entrées, Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 444 cal

Ingrédients
  

  • Un chicon1 kg chicon
  • 200 g lard fumé
  • Un oeuf de poule, de couleur brune2 œufs
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche2 dl crème fraîche
  • Boule de pâte brisée1 paquet pâte brisée
  • Une carafe avec un bouchon de liège, remplie d'huile d'olive2 c. à s. huile d'olive
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Nettoyez les chicons et émincez-les finement en supprimant la partie dure à la base. Faites-les cuire à bon feu dans une cocotte contenant l'huile, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois; il faut qu'ils rendent un maximum d'eau. Egouttez-les dans une passoire et pressez si nécessaire. Salez et poivrez.
  • Pendant la cuisson des chicons, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive.
  • Battez les œufs en omelette avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les chicons et les lardons égouttés.
  • Déposez le disque de pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré, foncez bien les bords et recoupez l'excédent de pâte tout autour. Versez-y la préparation aux chicons et faites cuire 35 min. à four chaud (préchauffé sur 210 °C)
  • Servez bien chaud, avec une salade de blé

Notes

A déguster en entrée pour 4 personnes ou en plat principal pour 2 personnes

Nutrition

Portion: 255gCalories: 444calGlucides: 13gProtéines: 12gLipides: 38gLipides saturés: 13gCholéstérol: 144mgSodium: 577mgPotassium: 719mgFibres: 7gSucre: 1gVitamine A: 521IUVitamine C: 7mgCalcium: 113mgFer: 1mg
Mot-clé Facile
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Classé sous :Recettes de cuisine

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