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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Mignonnettes de porc, sauce au roquefort

Mignonnettes de porc, sauce au roquefort

26 janvier 2025 par Domi

Assiette gourmande mettant en avant une mignonette de porc nappée d'une sauce crémeuse au roquefort, décorée de fines herbes. Le plat est accompagné de pommes de terre dorées et d'une touche de verdure en arrière-plan, avec une présentation élégante et appétissante
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Des mignonnettes de porc à la sauce au roquefort: un plat goûteux

Découvrez un classique revisité avec ces mignonnettes de porc à la sauce au roquefort : une harmonie parfaite entre le fondant du fromage bleu et la tendreté du porc. Le petit plus ? Une touche de cognac et de moutarde pour relever cette sauce onctueuse. Accompagné de cressonnette et de pommes de terre rissolées, ce plat rapide (30 minutes chrono) régale les amateurs de saveurs intenses.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 315 cal

Ingrédients
  

  • Une mignonette de porc4 mignonettes de porc
  • Ravier de cressonnette1 barquette cressonnette
  • Une portion de roquefort, dont un coin est détaché100 g roquefort
  • Un pot blanc rempli de moutarde1 c. à s. moutarde de Dijon
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche20 cl crème fraîche
  • Un verre de cognac rempli, à côté d'une bouteille de cognac ouverte3 cl cognac
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpéesun peu beurre
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • Noix de muscade entière et rapéemuscade

Instructions
 

  • Coupez le fromage bleu en petits morceaux. Chauffez le beurre dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes salées et poivrées (7 à 8 minutes par face). Gardez les mignonnettes au chaud, dans un papier aluminium.
  • Déglacez la poêle avec le cognac. Mélangez la moutarde et la crème. Faites réduire 2 minutes dans la poêle. Ajoutez le fromage et laissez-le fondre, salez, poivrez, muscadez.
  • Nappez les mignonnettes de sauce au roquefort et accompagnez de cressonnette et de pommes de terre rissolées.

Nutrition

Portion: 220gCalories: 315calGlucides: 4gProtéines: 10gLipides: 26gLipides saturés: 14gCholéstérol: 78mgSodium: 747mgPotassium: 164mgFibres: 0.6gSucre: 2gVitamine A: 712IUCalcium: 227mgFer: 0.5mg
Mot-clé Sans gluten
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