Des mignonnettes de porc aux kiwis: un sucré-salé simple et original
Changez de routine avec ces mignonnettes de porc aux kiwis, une association sucrée-salée qui surprendra vos papilles ! Une compote de kiwis légèrement acidulée, relevée de crème fraîche, accompagne délicieusement des filets de porc dorés et tendres. Simple à préparer en 40 minutes, ce plat apporte une touche d’exotisme à votre table.
Ingrédients
600 g mignonnette de porc
2 échalotes
6 kiwi
1 c. à s. sucre
10 cl crème fraîche
20 g beurre
sel
poivre
Instructions
- Epluchez les kiwis, coupez-en quatre en morceaux et les deux autres en fines tranches. Emincez les échalotes, faites-les blondir dans un peu de beurre. Ajoutez les morceaux de kiwis et laissez cuire à feu doux durant 10 minutes. Ajoutez le sucre si la compote est trop acide.
- Faites cuires les filets de porc, salés et poivrés, dans le reste de beurre, environ 7 minutes de chaque côté. Réchauffez la compote de kiwis, ajoutez-y la crème et laissez cuire 2 minutes en fouettant, salez et poivrez.
- Servez les filets de porc nappés de sauce aux kiwis et entourés de rondelles de kiwis.
Nutrition
Portion: 200gCalories: 400calGlucides: 24gProtéines: 33gLipides: 19gLipides saturés: 10gCholéstérol: 136mgSodium: 319mgPotassium: 927mgFibres: 4gSucre: 16gVitamine A: 615IUVitamine C: 103mgCalcium: 79mgFer: 1mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents