La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Recettes de kéfir » Kéfir au thé vert, gingembre et cannelle

Kéfir au thé vert, gingembre et cannelle

19 janvier 2025 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Une recette de kéfir de fruits aux vertus revigorantes

Envie d’un boost d’énergie tout en douceur ? Testez ce kéfir de fruits aux accents épicés et frais. Entre gingembre, cannelle et thé vert, cette boisson pétillante ravive le corps et l’esprit. Une recette idéale pour se revitaliser tout en prenant soin de sa santé. Une pause bien-être dans un verre !
Imprimer la recette
Préparation 15 minutes min
Repos 1 day d
Temps total 1 day d 15 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Santé
Portions 5 verres
Calories 16 cal

Ingrédients
  

  • 1 l eau
  • 2 c. à s. sucre de canne ou miel
  • Grains de kéfir de fruits déposés sur une assiette bleue2 c. à s. grains de kéfir de fruit
  • 3 tranches gingembre frais
  • Coupelle avec cannelle en poudre et 4 bâtons de cannelle0,5 bâton cannelle
  • Un sachet de thé1 c. à s. thé vert ou 1 sachet de thé vert
  • Quelques feuilles de menthe fraîche à côté de menthe séchée1 c. à s. menthe fraîche (éventuellement)
  • 0,5 citron (éventuellement)

Instructions
 

  • Préparez le thé avec ¼ de litre d'eau chaude (non bouillante), le thé vert, la cannelle et le gingembre (et les feuilles de menthe si vous le souhaitez)
  • Couvrez et laissez refroidir (car la chaleur détruirait les grains de kéfir)
  • Quand le liquide a refroidi, versez-le dans le bocal habituel. Ajoutez les grains de kéfir, le miel/sucre et le reste de l'eau (et éventuellement le citron)
  • Fermez le couvercle et laissez fermenter à température ambiante pendant 36 à 48 h dans un endroit sombre. Remuez au moins une fois par jour
  • Filtrez. C'est prêt à être bu, tempéré, avec un glaçon. Il peut aussi être conservé quelques jours au frigo

Notes

Le temps d'attente peut varier de 24 à 72 heures.rnrnIl est toutefois conseillé de n'en boire qu'un verre à la fois, pas plus d'un litre par jour et pas plus de 6 mois d'affilée si vous en buvez quotidiennement (faire une pause d'un mois au moins).

Nutrition

Portion: 200gCalories: 16calGlucides: 2.3gProtéines: 0.49gLipides: 0.36gLipides saturés: 0.19gCholéstérol: 1mgSodium: 12mgPotassium: 38.2mgFibres: 1.1gSucre: 0.7gVitamine C: 5mgCalcium: 8.3mgFer: 0.1mg
Mot-clé Sans gluten, Sans produits laitiers
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Kéfir de fruits, Recettes de kéfir

« Miels monofloraux commençant par B
Miels monofloraux commençant par A »

Commentaires

  1. Dan Sabbah dit

    2 mai 2019 à 21h50

    Le kéfir de fruits fait baisser la glycémie à jeun de 1 15 à 0,90

  2. Deshayes dit

    21 octobre 2020 à 17h30

    Le miel n’est pas déconseillé pour le kéfir?

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}