Envie d’un boost d’énergie tout en douceur ? Testez ce kéfir de fruits aux accents épicés et frais. Entre gingembre, cannelle et thé vert, cette boisson pétillante ravive le corps et l’esprit. Une recette idéale pour se revitaliser tout en prenant soin de sa santé. Une pause bien-être dans un verre !
Préparez le thé avec ¼ de litre d'eau chaude (non bouillante), le thé vert, la cannelle et le gingembre (et les feuilles de menthe si vous le souhaitez)
Couvrez et laissez refroidir (car la chaleur détruirait les grains de kéfir)
Quand le liquide a refroidi, versez-le dans le bocal habituel. Ajoutez les grains de kéfir, le miel/sucre et le reste de l'eau (et éventuellement le citron)
Fermez le couvercle et laissez fermenter à température ambiante pendant 36 à 48 h dans un endroit sombre. Remuez au moins une fois par jour
Filtrez. C'est prêt à être bu, tempéré, avec un glaçon. Il peut aussi être conservé quelques jours au frigo
Notes
Le temps d'attente peut varier de 24 à 72 heures.rnrnIl est toutefois conseillé de n'en boire qu'un verre à la fois, pas plus d'un litre par jour et pas plus de 6 mois d'affilée si vous en buvez quotidiennement (faire une pause d'un mois au moins).