Transformez vos brocolis en un accompagnement irrésistible avec ces galettes crousti-moelleuses ! Parfaites pour cuisiner un reste de brocoli ou simplement se régaler avec une recette saine et savoureuse, ces galettes sont un jeu d’enfant à préparer.Mélangez brocoli, persil, ail, œufs et parmesan pour créer des boulettes dorées à souhait. Faites-les revenir à la poêle ou passez-les au four pour un résultat encore plus léger. Un plat rapide, gourmand et idéal pour toute la famille !Servez-les avec une salade, une sauce légère ou même en apéritif : succès garanti !
Ingrédients
500 g. brocoli
½ bouquet persil haché
1 gousse ail
2 œufs
30 g. parmesan
sel
poivre
Instructions
- Coupez le brocoli en morceaux. Le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Ensuite égouttez-le, écrasez-le ou hachez-le.
- Rincez et hachez le persil.
- Pressez la gousse d'ail
- Dans un grand bol, mélangez les 2 oeufs. Ajoutez la farine, le parmesan, le brocoli, le persil et l'ail.Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
- Formez des boulettes. Faites-les revenir, avec un peu de matière grasse, dans une poêle à feu vif. Vous pouvez poursuivre la cuisson à feu doux ou enfournez dans un four à 150°C pendant 15 minutes
Nutrition
Portion: 100gCalories: 85calGlucides: 7gProtéines: 7gLipides: 3gLipides saturés: 1gCholéstérol: 69mgSodium: 351mgPotassium: 381mgFibres: 2gSucre: 1gVitamine A: 1245IUVitamine C: 96mgCalcium: 137mgFer: 1mg
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