Transformez vos brocolis en un accompagnement irrésistible avec ces galettes crousti-moelleuses ! Parfaites pour cuisiner un reste de brocoli ou simplement se régaler avec une recette saine et savoureuse, ces galettes sont un jeu d’enfant à préparer.Mélangez brocoli, persil, ail, œufs et parmesan pour créer des boulettes dorées à souhait. Faites-les revenir à la poêle ou passez-les au four pour un résultat encore plus léger. Un plat rapide, gourmand et idéal pour toute la famille !Servez-les avec une salade, une sauce légère ou même en apéritif : succès garanti !
Coupez le brocoli en morceaux. Le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Ensuite égouttez-le, écrasez-le ou hachez-le.
Rincez et hachez le persil.
Pressez la gousse d'ail
Dans un grand bol, mélangez les 2 oeufs. Ajoutez la farine, le parmesan, le brocoli, le persil et l'ail.Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
Formez des boulettes. Faites-les revenir, avec un peu de matière grasse, dans une poêle à feu vif. Vous pouvez poursuivre la cuisson à feu doux ou enfournez dans un four à 150°C pendant 15 minutes