Des chicons farcis cuits au four pour accompagner de la purée: une recette simple et rapide
Envie d’un plat savoureux qui ne demande pas des heures en cuisine ? Ces chicons farcis cuits au four sont exactement ce qu’il vous faut ! Les chicons, tendrement cuits, rencontrent une farce généreuse et parfumée au haché de porc et veau, rehaussée d’échalote et de persil.Le tout, doucement arrosé de bouillon pour rester bien moelleux, cuit à la perfection au four en seulement 25 minutes. Pour compléter ce petit festin, accompagnez-les d’une purée et éventuellement d’une salade croquante.C’est un plat qui allie simplicité, rapidité et gourmandise… le trio gagnant pour régaler toute la famille en un rien de temps. Alors, on passe à table?
Ingrédients
6 chicons
500 g haché porc/veau préparé
1 échalote
5 c. à s. persil
25 cl bouillon
1 c. à s. huile d'olive
beurre
sel
poivre
muscade
Instructions
- Lavez et essuyez les chicons, déposez-les dans un plat beurré; salez, poivrez et muscadez. Couvrez avec une assiette et laites-les cuire 10 min. à 750 W. Retournez-les et faites-les cuire 10 min. supplémentaires, toujours à 750 W. Laissez égoutter et refroidir, tête en bas, dans une grande passoire.
- Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote et ajoutez-la au haché, ainsi que le persil. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement. Divisez cette farce en 12 parts égales.
- Coupez les chicons en deux horizontalement, évidez-les un peu et farcissez-les avec le haché. Déposez-les dans un grand plat à four huilé, arrosez d'un peu de bouillon et faites cuire 25 min. à four chaud (préchauffé à 180 °C), en arrosant de bouillon de temps en temps
- Servez bien chaud, avec une purée à l'huile d'olive et une salade.
Nutrition
Portion: 300gCalories: 429calGlucides: 6gProtéines: 22gLipides: 34gLipides saturés: 13gCholéstérol: 100mgSodium: 551mgPotassium: 584mgFibres: 3gSucre: 1gVitamine A: 713IUVitamine C: 10mgCalcium: 47mgFer: 1mg
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