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Accueil » Cuisine » Yaourt nature

Yaourt nature

19 janvier 2025 par Domi

2 pots de yaourt
" (CC BY 2.0) by jules:stonesoup
" (CC BY 2.0) by jules:stonesoup
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Du yaourt nature: du fait-maison, rapide et délicieux

Note

Il est particulièrement important de travailler très proprement:

  • stérilisez les ustensiles et les récipients dans de l’eau bouillante
  • lavez-vous bien les mains avant de commencer
Préparer son yaourt nature maison, c'est allier simplicité et plaisir gourmand. Avec seulement trois ingrédients, vous obtiendrez un yaourt onctueux, sain et sans additifs. Le processus est rapide et facile, et le résultat vous offrira une texture douce et crémeuse, parfaite pour accompagner fruits, granola ou à déguster tel quel. Un vrai régal pour les amateurs de fait-maison.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 15 minutes min
Repos 6 heures h
Temps total 4 heures h 15 minutes min
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 8 portions
Calories 96 cal

Ingrédients
  

  • Un verre rempli de lait1 l lait
  • Boîte de lait en poudre ouverte, dans laquelle se trouve une cuillère bleue4 c. à s. lait en poudre
  • 1 yaourt ou des ferments pour yaourt

Instructions
 

  • Si vous travaillez avec des ferments lyophilisés, réactivez-les en les mélangeant à une tasse de lait. Couvrez et laissez reposer pendant 1 à 2 heures
  • Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition
  • Laissez refroidir jusqu'à une température allant de 37 à 45 °C
  • Ajoutez les ferments ou un yaourt nature et mélangez au fouet pendant au moins 30 secondes
  • Versez le mélange lait-ferments dans le(s) récipient(s) et refermez-le(s)
  • Placez le(s) récipient(s) dans un four à 40 à 45 °C pendant une durée allant de 2 à 12 h
  • Quand le yaourt a pris, placez les pots au frigo et consommez rapidement (dans la semaine) car ces yaourt-ci ne contiennent aucun agent de conservation

Notes

N'hésitez pas à essayer des variantes au yaourt.

Nutrition

Portion: 125gCalories: 96calGlucides: 7gProtéines: 5gLipides: 5gLipides saturés: 3gCholéstérol: 19mgSodium: 62mgPotassium: 243mgSucre: 7gVitamine A: 243IUCalcium: 192mg
Mot-clé Facile, Sans gluten, Végétarien
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Classé sous :Recettes de cuisine

« Le fenouil
L’églantier »

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