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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Vermicelles sautés au curry

Vermicelles sautés au curry

19 janvier 2025 par Domi

Vermicelles sautés au curry
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Des vermicelles sautés au curry: un goût plus piquant

Ces vermicelles sautés au curry offrent une explosion de saveurs exotiques et relevées. Associant des lamelles de porc, des crevettes, des légumes croquants et des germes de soja, le tout parfumé d'une touche de curry, ce plat piquant et coloré saura ravir les amateurs de cuisine asiatique. Rapide à préparer, il est parfait pour un repas léger mais plein de caractère. Une touche de sauce soja et de sauce pour nems vient parfaire l'ensemble pour un résultat à la fois savoureux et équilibré.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 15 minutes min
Cuisson 5 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes
Calories 644 cal

Ingrédients
  

  • Tas de vermicelles de riz crus250 g vermicelles de riz
  • Un rôti de porc350 g porc (en fines tranches)
  • Trois crevettes crues150 g crevettes roses cuites
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Un tas de haricots mange-tout crus150 g mange-tout
  • Tas de germes de soja200 g germes de soja
  • Une bouteille et une coupelle remplies de sauce soja3 c. à s. sauce soja
  • Une bouteille de sauce pour nems3 c. à s. sauce pour nems
  • Ramequin noir contenant de la poudre de curry1 c. à s. curry
  • 3 c. à s. huile
  • sel

Instructions
 

  • Versez les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante, retirez-la du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rafraîchissez à l'eau froide. Egouttez soigneusement.
  • Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez la viande de porc taillée en lamelles et faites sauter à feu vif. Ajoutez ensuite les crevettes, faites sauter encore 1 min; égouttez et réservez.
  • Baissez le feu et faites revenir l'oignon émincé pendant 2 min. Saupoudrez de curry, mélangez, puis ajoutez la carotte taillée en bâtonnets et les mange-tout coupés en deux. Faites sauter 3 min. puis joignez les germes de soja. Mélangez 1 min. puis ajoutez la viande, les crevettes, la sauce soja et la sauce pour nems. Versez les vermicelles dans le wok et, sur feu vif, mélangez bien le tout à l'aide de 2 cuillères en bois. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, en présentant les 2 sauces (soja et nems) à part.

Nutrition

Portion: 300gCalories: 644calGlucides: 71gProtéines: 21gLipides: 29gLipides saturés: 7gCholéstérol: 63mgSodium: 1262mgPotassium: 601mgFibres: 5gSucre: 12gVitamine A: 3008IUVitamine C: 34mgCalcium: 70mgFer: 3mg
Mot-clé Sans produits laitiers
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Classé sous :Recettes de cuisine

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