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Accueil » Cuisine » Tarte alsacienne aux pommes

Tarte alsacienne aux pommes

19 janvier 2025 par Domi

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La tarte alsacienne aux pommes: une recette qui sort de l’ordinaire et très appréciée.

La tarte alsacienne aux pommes est un dessert riche en saveurs qui se distingue par sa simplicité et son raffinement. Sur une pâte brisée dorée, des quartiers de pommes fondants sont recouverts d'un mélange crémeux à base d'œufs, de sucre et de crème fraîche, le tout parfumé à la vanille. Légèrement saupoudrée de sucre glace avant de servir, cette tarte ravira les amateurs de douceurs fruitées et réconfortantes, parfaite pour une touche de gourmandise à partager.
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Préparation 50 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 449 cal

Ingrédients
  

  • Boule de pâte brisée230 g pâte brisée
  • Une pomme rouge avec une feuille verte accrochée à la tige5 pommes
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche150 g crème fraîche
  • 75 g farine
  • 150 g sucre
  • Un oeuf de poule, de couleur brune3 œufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • sucre impalpable

Instructions
 

  • Préparez la pâte brisée, si nécessaire. Réservez au frais
  • Dans un grand bol, battez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez ensuite peu à peu la farine, la crème et le sucre vanillé.
  • Abaissez la pâte et garnissez-en le moule
  • Epluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en quartiers. Disposez les pommes sur la pâte brisée.
  • Etalez la préparation sur les pommes
  • Faites cuire au four à 180 °C pendant 30 à 40 minutes
  • Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.
  • Servez tiède.

Nutrition

Portion: 180gCalories: 449calGlucides: 85gProtéines: 7gLipides: 9gLipides saturés: 3gCholéstérol: 96mgSodium: 226mgPotassium: 266mgFibres: 4gSucre: 50gVitamine A: 356IUVitamine C: 7mgCalcium: 53mgFer: 2mg
Mot-clé Végétarien
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Classé sous :Recettes de cuisine

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