
La soupe paysanne au lard allie la simplicité des poireaux, pommes de terre et oignons avec la saveur fumée des lardons. Cuite dans un bouillon de volaille parfumé aux fines herbes, cette soupe rustique et réconfortante est rehaussée par des lardons rissolés, offrant un contraste de textures. Facile à préparer, elle promet un repas généreux et savoureux.
Ingrédients
200 g lardons coupés en dés
3 poireaux
3 pommes de terre
2 oignons
20 g beurre
1 cube bouillon de volaille
1 l eau
1 bouquet garni
fines herbes
sel
poivre
Instructions
- Coupez les pommes de terres épluchées en gros cubes et les poireaux en fines lanières.
- Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre.
- Ajoutez les oignons hachés, les pommes de terre, les herbes, le bouquet et le bouillon, mouillez avec un litre d'eau et comptez 20 minutes de cuisson.
- Dans une poêle, faites rissoler les lardons avec le reste du beurre, ajoutez les lanières de poireaux et laissez cuire 10 minutes à couvert.
- Mixez la soupe après avoir ôté le bouquet garni, incorporez les poireaux et les lardons, salez, poivrez et servez.
Nutrition
Portion: 280gCalories: 295calGlucides: 30gLipides: 16gLipides saturés: 6gCholéstérol: 29mgSodium: 622mgPotassium: 693mgFibres: 4gSucre: 4gVitamine A: 1134IUVitamine C: 30mgCalcium: 104mgFer: 3mg
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