La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Soupe paysanne au lard

Soupe paysanne au lard

19 janvier 2025 par Grisoumi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer
La soupe paysanne au lard allie la simplicité des poireaux, pommes de terre et oignons avec la saveur fumée des lardons. Cuite dans un bouillon de volaille parfumé aux fines herbes, cette soupe rustique et réconfortante est rehaussée par des lardons rissolés, offrant un contraste de textures. Facile à préparer, elle promet un repas généreux et savoureux.
Imprimer la recette Pin Recette
Cuisson 30 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 295 cal

Ingrédients
  

  • 200 g lardons coupés en dés
  • 3 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées20 g beurre
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 l eau
  • Petit tas de plantes faisant partie d'un bouquet garni1 bouquet garni
  • Petit tas de plantes faisant partie d'un bouquet garnifines herbes
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Coupez les pommes de terres épluchées en gros cubes et les poireaux en fines lanières.
  • Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre.
  • Ajoutez les oignons hachés, les pommes de terre, les herbes, le bouquet et le bouillon, mouillez avec un litre d'eau et comptez 20 minutes de cuisson.
  • Dans une poêle, faites rissoler les lardons avec le reste du beurre, ajoutez les lanières de poireaux et laissez cuire 10 minutes à couvert.
  • Mixez la soupe après avoir ôté le bouquet garni, incorporez les poireaux et les lardons, salez, poivrez et servez.

Nutrition

Portion: 280gCalories: 295calGlucides: 30gLipides: 16gLipides saturés: 6gCholéstérol: 29mgSodium: 622mgPotassium: 693mgFibres: 4gSucre: 4gVitamine A: 1134IUVitamine C: 30mgCalcium: 104mgFer: 3mg
Mot-clé Facile, Sans gluten
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes de cuisine

« Chaussons mozzarella
Quiche aux poireaux, à la ricotta et au saumon »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}