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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Chaussons mozzarella

Chaussons mozzarella

19 janvier 2025 par Grisoumi

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Envie d’un petit plat réconfortant et ultra-savoureux ? Ces chaussons à la mozzarella sont exactement ce qu’il vous faut ! Avec une pâte dorée et croustillante, un cœur coulant de mozzarella, des dés de jambon fondants, et une touche de tomates parfumées au basilic et à la ciboulette, chaque bouchée est un vrai délice.
Faciles à préparer, ces chaussons sont parfaits pour un dîner improvisé ou un apéritif convivial. Accompagnés d’une salade croquante, ils se transforment même en repas complet !
Alors, sortez votre rouleau de pâte à pizza, laissez libre cours à votre créativité avec les herbes fraîches, et régalez-vous de ce plaisir à savourer chaud, tout juste sorti du four. Simple, rapide et irrésistible : le chausson parfait pour des moments gourmands !
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 20 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Accompagnements, Entrées
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes
Calories 462 cal

Ingrédients
  

  • Une pâte à pizza étalée avec un rouleau à pâte posée par desssus1 rouleau pâte à pizza
  • 400 g tomates pelées et concassées
  • Noix de jambon cuit dont quelques tranches sont découpées200 g jambon cuit coupé en dés
  • 100 g mozzarella
  • Un oeuf de poule, de couleur brune1 œuf battu
  • ciboulette hachée
  • basilic haché

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Déroulez et étalez la pâte avec sa feuille de cuisson sur votre plan de travail.
  • Nappez une moitié de la pâte avec le coulis de tomates et humidifiez-en les bords avec un peu d'oeuf battu.
  • Répartissez les dés de jambon et la mozzarella coupée en lamelles, saupoudrez de fines herbes et repliez la pâte pour former un chausson.
  • Soudez les bords en les pinçant du bout des doigts puis badigeonnez le dessus du chausson avec le reste d'oeuf battu. Il est important de bien souder les bords de la pâte pour que le coulis de tomate ne coule pas à l'extérieur du chausson.
  • Enfourner 30 minutes et servez immédiatement.

Nutrition

Portion: 500gCalories: 462calGlucides: 9gProtéines: 37gLipides: 30gLipides saturés: 13gCholéstérol: 183mgSodium: 1829mgPotassium: 749mgFibres: 2gSucre: 5gVitamine A: 846IUVitamine C: 20mgCalcium: 339mgFer: 3mg
Mot-clé Fêtes
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Classé sous :Recettes de cuisine

« Farfalles aux fines herbes
Soupe paysanne au lard »

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