
Besoin d’une recette rapide et savoureuse pour ravir toute la tablée? Les farfalle aux fines herbes sont une véritable ode à la convivialité et aux saveurs authentiques.Imaginez de délicates pâtes al dente, enrobées d’un mélange crémeux de chèvre frais et d’herbes parfumées comme le basilic, la ciboulette et, pour les amateurs, une touche de cerfeuil. Ajoutez-y de croustillants lardons dorés et un filet d’huile d’olive pour la touche finale.C’est un plat qui respire la simplicité et la rapidité tout en régalant les papilles. À servir immédiatement pour un maximum de saveurs, et à personnaliser avec une pincée de persil ou selon votre goût.
Ingredients
200 g lardons
400 g farfalle ou autres pâtes
150 g fromage de chèvre frais (crottin)
3 c. à s. huile d'olive
1 branche basilic frais ou surgelé
2 brin ciboulette fraiche ou surgelée
sel
poivre
2 branches cerfeuil (si vous le souhaitez)
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les lardons.
- Plongez les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée et additionnée de quelques gouttes d'huile d'olive en respectant le temps de cuisson indiqué sur le mode d'emploi.
- Pendant ce temps, écrasez le fromage et mélangez-le aux fines herbes hachées.
- Egouttez les pâtes sans les faire refroidir.
- Incorporez-leur l'huile restante, le fromage aux herbes, les lardons, sel et poivre. Mélangez et servez immédiatement.
- Selon votre goût vous pouvez ajouter du cerfeuil, de la sauce ou du persil frisé.
Nutrition
Portion: 188gCalories: 774calGlucides: 75gProtéines: 26gLipides: 39gLipides saturés: 13gCholéstérol: 50mgSodium: 669mgPotassium: 383mgFibres: 3gSucre: 3gVitamine A: 513IUVitamine C: 0.88mgCalcium: 91mgFer: 2mg
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