La soupe de lotte aux petits légumes: un parfum de la mer léger
La soupe de lotte aux petits légumes est une invitation à déguster un plat délicatement parfumé, alliant la douceur des légumes et la finesse de la chair de lotte. Légère et savoureuse, cette recette est idéale pour les amateurs de poissons, avec une touche de crème fraîche pour plus d'onctuosité. Un bol réconfortant qui évoque la mer, parfait pour accompagner une tranche de baguette croustillante.
Ingrédients
300 g lotte (chair du poisson)
2 poireaux (blanc)
2 carottes
2 branches céleri
2 c. à s. huile d'olive
1 l eau
2 cubes bouillon de poisson
2 c. à s. crème fraîche
2 dl farine
1 bouquet garni
sel
poivre
Instructions
- Nettoyez les légumes et taillez-les en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l'huile. Saupoudrez de farine, mélangez 2 min., puis versez petit à petit 1 litre d'eau chaude. Joignez les cubes de bouillon de poisson et le bouquet garni; portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 10 min.
- Ajoutez la crème fraîche, puis la chair de lotte coupée en dés. Laissez mijoter 2 min., rectifiez l'assaisonnement, retirez le bouquet garni et servez aussitôt, dans des assiettes chaudes. Accompagnez de baguette croustillante et de beurre.
Nutrition
Portion: 300gCalories: 245calGlucides: 33gProtéines: 11gLipides: 7gLipides saturés: 1gCholéstérol: 15mgSodium: 554mgPotassium: 403mgFibres: 2gSucre: 2gVitamine A: 4131IUVitamine C: 6mgCalcium: 92mgFer: 4mg
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