Le kéfir de fruits et le kombucha sont 2 boissons-santé différentes. Voici la liste de leurs différences.On peut facilement comparer le kéfir de fruits et le kombucha.Si le 1e utilise basiquement de l’eau, le second se prépare avec du thé.Les grains de kéfir travaillent en mode anaérobie, c’est-à-dire en l’absence d’oxygène. Par contre, les champignons de kombucha travaillent en mode aérobie, c’est-à-dire en présence d’oxygène.Le kombucha est donc une boisson préparée à base de thé, dans laquelle on ajoute un « champignon » (en fait un mélange de bactéries et de levures). Son usage se répand lentement mais surement partout autour du monde. C’est une boisson aux vertus bien connues des peuples de l’extrême orient, qui l’utilisent depuis des siècles.Certains recommandent aux diabétiques plutôt l’usage du kombucha, qui utiliserait davantage de sucre que le kéfir. Ceci conduirait dès lors à un taux d’alcool maximum plus faible également.Au-delà des différences de composition et de propriétés, il reste la différence de goût: assez amer, le kombucha ne plait pas à tout le monde.
Odile faucon dit
Je voudrais savoir quelle différence y a t il entre Kombutcha et Kéfir, pour les propriétés de chacun ? Y a t il des différences ou sont ils tous les 2 de trés bon PROBIOTIQUES ???????????? Merci Odile