La soupe de courgettes à la menthe et à la feta: une touche d’originalité
Ingrédients
- 650 g courgette
- 1 bouquet menthe fraîche
- 150 g feta
- 1 oignon(s)
- 1 gousse ail
- 1,3 l bouillon de volaille
- 2 c. à s. huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Emincez grossièrement l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans une casserole contenant l'huile. Pendant ce temps, épluchez les courgettes. Coupez-les en deux sur leur longueur, puis taillez-les en tranches. Ajoutez-les dans la casserole, joignez la gousse d'ail hachée et mélangez 2 min. Versez le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu très doux.
- Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de menthe et taillez la feta en petits dés.
- Passez le potage au mixer, remettez-le à chauffer sur feu doux, et ajoutez la menthe et la feta. Mélangez 1min. puis retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud avec de la baguette
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents