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Accueil » Cuisine » Soupe de concombres aux crevettes

Soupe de concombres aux crevettes

19 janvier 2025 par Domi

Soupe de concombre aux crevettes
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La soupe de concombres aux crevettes: un délice en été

La soupe de concombres aux crevettes est un potage rafraîchissant et léger, parfait pour les journées chaudes d'été. Les concombres délicatement mixés se marient à la douceur des crevettes, tandis que la menthe fraîche ajoute une note subtilement parfumée. Cette soupe crémeuse et onctueuse se déguste aussi bien tiède que froide, offrant une pause gourmande et savoureuse lors des repas estivaux.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 10 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 177 cal

Ingrédients
  

  • Concombre avec quelques tranches coupées2 concombres
  • Trois crevettes crues250 g crevettes
  • 50 cl bouillon de légumes
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche20 cl crème fraîche
  • Quelques feuilles de menthe fraîche à côté de menthe séchéementhe fraîche
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Lavez les concombres et coupez-les en petits morceaux
  • Faites chauffer le bouillon, ajoutez les morceaux de concombre, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Mixez le tout, ajoutez la crème fraîche, donnez un bouillon, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les crevettes.
  • Servez ce potage tiède ou froid, décoré de quelques feuilles de menthe

Nutrition

Portion: 250gCalories: 177calGlucides: 7gProtéines: 14gLipides: 10gLipides saturés: 5gCholéstérol: 130mgSodium: 786mgPotassium: 438mgFibres: 1gSucre: 4gVitamine A: 728IUVitamine C: 5mgCalcium: 114mgFer: 0.75mg
Mot-clé Eté, Sans gluten
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Classé sous :Recettes de cuisine

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