Le roulé aux fraises et au mascarpone: un délicieux dessert
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 5 œuf
- 125 g sucre semoule
- 125 g farine fermentante
- 40 g beurre
- 500 g fraises
- 5 cl crème fraîche
- 250 g mascarpone
- 60 g sucre glace
- 5 cl amaretto
- sel
Ingrédients
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Instructions
- Travaillez au fouet électrique le beurre mou, le sucre semoule, 2 œufs entiers et 3 jaunes. Ajoutez la farine, fouettez encore, puis incorporez à la spatule les 3 blancs montés en neige avec le sel
- Versez la pâte en l'étalant dans le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Retournez le plateau sur un essuie de cuisine mouillé à l'eau chaude et bien essoré. Retirez le plateau, décollez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l'essuie. Laissez refroidir complètement
- Mélangez le mascarpone avec la crème et le sucre impalpable, puis ajoutez les fraises lavées séchées et coupées en petits dés
- Déroulez le gâteau, badigeonner-le d'amaretto. Etalez par dessus la préparation aux fraises en laissant le bord plat libre sur 3 cm.
- Enroulez à nouveau délicatement. Enveloppez le gâteau dans de un film alimentaire et laissez reposer quelques heures au frigo
- Recoupez les extrémités et garnissez selon les goûts avec du sucre glace, tranches de fraises, chantilly ou brésilienne
Notes
Utilisez un essuie qui a été lavé sans adjonction de produits parfumant, car cela risque de parfumer votre gâteau
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