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Accueil » Cuisine » Quiche au crabe et au maïs

Quiche au crabe et au maïs

19 janvier 2025 par Domi

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Une quiche au crabe et au maïs: un plat consistant

La quiche au crabe et au maïs est un plat généreux et savoureux, parfait pour un repas consistant. Le crabe apporte une touche marine subtile, tandis que le maïs ajoute une douceur croquante qui se marie parfaitement avec la texture crémeuse de la préparation aux œufs et à la crème. Agrémentée de dés de tomate et de ciboulette fraîche, cette quiche dorée à souhait est aussi belle que délicieuse. Simple à réaliser, elle est idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide, tout en apportant une note raffinée à votre table.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 15 minutes min
Cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Quiches et tourtes
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 245 cal

Ingrédients
  

  • Boule de pâte brisée1 paquet pâte brisée
  • Quelques morceaux de chair de crabe250 g crabe ou surimi
  • 150 g maïs doux
  • 2 tomates
  • Un oeuf de poule, de couleur brune3 œufs
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche2 dl crème fraîche
  • 1 bouquet ciboulette
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées1 noix beurre
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre.
  • Coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-les en petits dés. Egouttez le maïs ainsi que le crabe et émiettez-le. Versez la préparation aux œufs par dessus, ajoutez la ciboulette hachée et rectifiez l'assaisonnement.
  • Graissez un moule à tarte, déposez-y le disque de pâte, foncez bien les bords et recoupez l'excédent tout autour. Versez-y la préparation au crabe, égalisez la surface et enfournez à 210 °C (préchauffé). Comptez 35 min. de cuisson environ, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  • Servez chaud.

Notes

Vous pouvez la servir, au choix, en entrée (4 personnes) ou en plat principal (2 personnes)

Nutrition

Portion: 245gCalories: 245calGlucides: 13gProtéines: 10gLipides: 17gLipides saturés: 8gCholéstérol: 170mgSodium: 425mgPotassium: 373mgFibres: 1gSucre: 5gVitamine A: 1279IUVitamine C: 12mgCalcium: 86mgFer: 1mg
Mot-clé Fêtes
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Classé sous :Recettes de cuisine

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