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Accueil » Recettes » Cuisine » Lapin à l’ancienne

Lapin à l’ancienne

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Un lapin à l’ancienne: assez rapide et néanmoins goûteux


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Lapin à l'ancienne
Plat Plats principaux
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 lapin
  • 150 g oignons (petits)
  • 150 g lard fumé
  • 3 c. à s. moutarde de Dijon
  • 40 cl vin blanc
  • 20 cl crème fraîche
  • persil
  • 1 noix beurre
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • sel et poivre
Plat Plats principaux
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 lapin
  • 150 g oignons (petits)
  • 150 g lard fumé
  • 3 c. à s. moutarde de Dijon
  • 40 cl vin blanc
  • 20 cl crème fraîche
  • persil
  • 1 noix beurre
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une grande sauteuse. Egouttez-les, ajoutez une noix de beurre et faites dorer rapidement les morceaux de lapin, à bon feu, sur les deux faces. Salez, poivrez et retirez-les
  2. Ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive et faites revenir à feux doux les petits oignons, épluchés mais entiers. Après 5 minutes, remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse et arrosez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux
  3. Retournez les morceaux de lapin et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, en laissant la casserole entre-ouverte
  4. Retirez les morceaux de lapin, ajoutez la crème et la moutarde, mélangez bien et faites réduire 5 minutes sur feu vif
  5. Remettez le lapin et les lardons dans la sauteuse et laissez mijoter encore 2 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil haché
  6. Servez avec des croquettes et des princesses ou avec des pâtes fraîches
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