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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Côtes de blettes à la crème

Côtes de blettes à la crème

19 janvier 2025 par Domi

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Les côtes de blettes à la crème: une recette pour accomoder un légume rare

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Préparation 15 minutes min
Cuisson 55 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat Accompagnements
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 391 cal

Ingrédients
  

  • Quelques feuilles de blettes à cardes rouges1 botte blette
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • Gousses d'ail1 gousse ail
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche10 cl crème fraîche
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • huile
  • herbes de Provence
  • Tas de parmesanparmesan

Instructions
 

  • Faites cuire les côtes (les tiges) de blettes dans l'eau salée pendant 40 minutes. Egouttez et coupez en morceaux.
  • Pendant ce temps, faire revenir les tomates avec l'ail et l'oignon dans l'huile. Salez et poivrez. On peut éventuellement ajouter quelques herbes de provence pour relever le goût.
  • Ajoutez les blettes aux tomates. Laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez si nécessaire.
  • Ajoutez la crème fraîche et le parmesan au dernier moment.

Nutrition

Portion: 70gCalories: 391calGlucides: 16gProtéines: 14gLipides: 31gLipides saturés: 11gCholéstérol: 48mgSodium: 850mgPotassium: 762mgFibres: 4gSucre: 8gVitamine A: 8328IUVitamine C: 133mgCalcium: 451mgFer: 3mg
Mot-clé Sans gluten
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Classé sous :Recettes de cuisine

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