Des morceaux de pommes dans un quatre-quart: tout un monde de différence
Le quatre-quarts aux pommes est un dessert français classique et savoureux, parfait pour une pause gourmande. Facile à préparer, il combine la douceur du beurre, du sucre et des pommes parfumées au calvados.Un gâteau à la texture fondante, à la fois simple et délicieusement parfumé.
Ingrédients
4 œufs
250 g sucre
250 g beurre
250 g farine
1 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
3 pomme
2 cl calvados
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Travaillez le beurre afin de le ramollir suffisamment
- Ajoutez le sucre et mélangez au fouet électrique
- Ajoutez les œufs un à un en les mélangeant au fur et à mesure
- Ajoutez le sucre vanillé, le sel, le calvados et puis la farine
- Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte
- Beurrez un moule à cake (ou utilisez une feuille de papier sulfurisé) et placez-y la pâte
- Enfournez le cake
- Après 15 minutes de cuisson, entaillez le cake sur toute la longueur. Poursuivez la cuisson pendant encore 45 minutes
- Sortez-le du four et laissez refroidir
Nutrition
Portion: 125gCalories: 531calGlucides: 64gProtéines: 6gLipides: 27gLipides saturés: 16gCholéstérol: 149mgSodium: 238mgPotassium: 145mgFibres: 2gSucre: 38gVitamine A: 936IUVitamine C: 3mgCalcium: 28mgFer: 1mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents