
Du poulet tandoori à l’indienne: doux ou piquant, à vous de choisir
Ce poulet tandoori est un voyage en Inde, avec ses épices parfumées et sa marinade crémeuse au yaourt. Après un repos au frais pour s'imprégner des saveurs, les cuisses de poulet dorent au four et s'accompagnent d'un riz basmati parfumé à la menthe et au citron vert. Doux ou piquant, c'est vous qui décidez!
Ingrédients
4 cuisses poulet
2 c. à c. paprika
2 c. à c. gros sel marin
250 g riz Basmati
1 oignon
1 citron vert
1 poignée menthe fraîche
huile
Instructions
- Enlevez la peau des cuisses de poulet et épongez-les à l'aide de papier cuisine. Enduisez-les de paprika en poudre et de sel. Couvrez-les et laissez reposer.
- Epluchez les gousses d'ail, émincez-les finement et mixez-les avec le reste des ingrédients de la marinade jusqu'à obtention d'une sauce uniforme
- Disposez les cuisses de poulet dans un plat peu profond et versez-y la marinade. Recouvrez et laissez reposer le tout min. 4 h au frigo (une nuit c'est mieux)
- Cuisez les cuisses de poulet 30 à 40 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez le riz. Ajoutez 1/2 l d'eau une fois que le riz est translucide. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau
- Découpez finement les feuilles de menthe et mélangez-les au riz. Servez les cuisses de poulet encore chaudes avec le riz. Décorez le plat de quelques feuilles de menthe et d'une rondelle de citron vert
Nutrition
Portion: 320gCalories: 672calGlucides: 60gProtéines: 30gLipides: 34gLipides saturés: 6gCholéstérol: 113mgSodium: 3607mgPotassium: 547mgFibres: 2gSucre: 4gVitamine A: 766IUVitamine C: 12mgCalcium: 137mgFer: 2mg
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