La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Potage au cerfeuil

Potage au cerfeuil

19 janvier 2025 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Un potage au cerfeuil, agrémenté de carottes et poireaux, simple et tout simplement délicieux

Un classique délicat et parfumé, idéal pour les soirées fraîches. Le cerfeuil apporte une note herbacée qui sublime ce potage onctueux.
Astuce gourmande : Servez avec quelques croûtons pour une texture croquante. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de noix de muscade pour relever le goût
Imprimer la recette
Préparation 15 minutes min
Cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 222 cal

Ingrédients
  

  • Une branche de cerfeuil250 g cerfeuil éventuellement surgelé
  • 750 g pommes de terre
  • 100 g poireau
  • 4 carotte
  • 1,5 l eau
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • Un petit pot contenant de la crème fraîchecrème fraîche si souhaité

Instructions
 

  • Pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez les en petits morceaux. Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.
  • Faites cuire le tout dans l'eau. Assaisonnez de sel et de poivre, selon votre goût
  • Laissez cuire 40 minutes. Puis passez au mixer.
  • Au moment de servir, vous pouvez ajouter un filet de crème fraîche

Nutrition

Portion: 400gCalories: 222calGlucides: 48gProtéines: 12gLipides: 1gLipides saturés: 0.12gSodium: 288mgPotassium: 2662mgFibres: 8gSucre: 3gVitamine A: 9512IUVitamine C: 49mgCalcium: 612mgFer: 14mg
Mot-clé Sans gluten, Sans produits laitiers, Végétarien
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes de cuisine

« Le venin d’abeille
La propolis »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}