Un potage au cerfeuil, agrémenté de carottes et poireaux, simple et tout simplement délicieux
Un classique délicat et parfumé, idéal pour les soirées fraîches. Le cerfeuil apporte une note herbacée qui sublime ce potage onctueux.Astuce gourmande : Servez avec quelques croûtons pour une texture croquante. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de noix de muscade pour relever le goût
Ingrédients
250 g cerfeuil éventuellement surgelé
750 g pommes de terre
100 g poireau
4 carotte
1,5 l eau
sel
poivre
crème fraîche si souhaité
Instructions
- Pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez les en petits morceaux. Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.
- Faites cuire le tout dans l'eau. Assaisonnez de sel et de poivre, selon votre goût
- Laissez cuire 40 minutes. Puis passez au mixer.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter un filet de crème fraîche
Nutrition
Portion: 400gCalories: 222calGlucides: 48gProtéines: 12gLipides: 1gLipides saturés: 0.12gSodium: 288mgPotassium: 2662mgFibres: 8gSucre: 3gVitamine A: 9512IUVitamine C: 49mgCalcium: 612mgFer: 14mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents