La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Oeufs de cailles mimosa

Oeufs de cailles mimosa

19 janvier 2025 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Des oeufs de cailles mimosa: une entrée miniature au goût remarquable

Mettez de l'élégance dans vos entrées avec ces œufs de caille mimosa, une bouchée pleine de saveurs! Après une cuisson rapide, les jaunes d’œufs sont mélangés à de la ciboulette et un assaisonnement relevé, puis délicatement replacés dans les blancs. Cette mini-version du classique œuf mimosa est idéale pour épater vos invités en toute simplicité.
Imprimer la recette
Préparation 30 minutes min
Cuisson 5 minutes min
Repos 30 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 57 cal

Ingrédients
  

  • Oeufs de caille24 œufs de caille
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • ciboulette

Instructions
 

  • Faites cuire les œufs de caille pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Egouttez-les et écalez-les
  • Coupez les œufs durs dans le sens de la longueur
  • Otez tous les jaunes d'œufs et placez-les dans un bol. Ajoutez le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselée.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (le mélange doit être relevé)
  • Remplissez les blancs avec la préparation.
  • Laissez reposer 30 minutes au frais avant de servir.

Nutrition

Portion: 50gCalories: 57calGlucides: 0.26gProtéines: 4gLipides: 4gLipides saturés: 1gCholéstérol: 303mgSodium: 244mgPotassium: 51mgSucre: 0.16gVitamine A: 239IUCalcium: 24mgFer: 1mg
Mot-clé Fêtes
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes de cuisine

« Les plantes mellifères
Miels monofloraux commençant par F »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}