La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Recettes de kéfir » Kéfir à la fraise

Kéfir à la fraise

19 janvier 2025 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Le kéfir de fruits à la fraise et tout vire au rose…

Le kéfir de fruits à la fraise, c’est la boisson qui apporte une touche de douceur et une belle couleur rose à votre journée. Avec son mélange pétillant et légèrement sucré, il allie les bienfaits du kéfir à la gourmandise des fraises. Après 24 heures de fermentation, vous obtiendrez une boisson pleine de fraîcheur, idéale pour un moment de plaisir sain et rafraîchissant.
Imprimer la recette
Préparation 10 minutes min
Repos 1 day d
Temps total 1 day d 10 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Santé
Portions 5 verres
Calories 16 cal

Ingrédients
  

  • 1 l eau
  • 10 fraises
  • Grains de kéfir de fruits déposés sur une assiette bleue3 c. à s. grains de kéfir de fruit
  • 2 c. à c. miel
  • 0,5 citron

Instructions
 

  • Versez l'eau dans le bocal
  • Ajoutez 8 à 10 fraises, sous forme de jus ou de purée. Ajoutez les 2 fraises restantes entières.
  • Complétez avec les autres ingrédients
  • Refermez le couvercle et laissez fermenter 24 h au moins

Notes

Il est normal que les grains de kéfir prennent la couleur des fraises.

Nutrition

Portion: 200gCalories: 16calGlucides: 2.3gProtéines: 0.49gLipides: 0.36gLipides saturés: 0.19gCholéstérol: 1mgSodium: 12mgPotassium: 38.2mgFibres: 1.1gSucre: 0.7gVitamine C: 5mgCalcium: 8.3mgFer: 0.1mg
Mot-clé Eté, Sans gluten, Sans produits laitiers
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Kéfir de fruits, Recettes de kéfir

« Miels monofloraux commençant par A
Couleurs et saveurs du miel »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}