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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Burgers de veau au citron et aux herbes

Burgers de veau au citron et aux herbes

19 janvier 2025 par Domi

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Des burgers de veau au citron et aux herbes: un plat avec un parfum de fraicheur

Envie d’un plat qui marie légèreté et gourmandise ? Ces burgers de veau, parfumés au citron et aux herbes, apportent une touche raffinée à un grand classique. La tendreté du veau, sublimée par la fraîcheur du zeste de citron et les arômes de sauge et de menthe, fera voyager vos papilles. Accompagnés d’une sauce au yaourt légèrement citronnée et d’un assortiment de crudités, ces burgers sont parfaits pour un repas équilibré et savoureux.
Faciles à préparer, ils séduiront autant par leur simplicité que par leurs saveurs délicates. À partager en famille ou entre amis, pour un moment convivial et frais !
Bon appétit ! 🍋🌿
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 20 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps de repos 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 409 cal

Ingrédients
  

  • Trois escalopes de veau, légèrement décalées l'une par rapport à l'autre600 g veau haché
  • 1 citron non traité
  • 3 c. à s. sauge
  • Tas de chapelure100 g chapelure
  • Gousses d'ail1 gousse ail
  • Un oeuf de poule, de couleur brune1 œuf
  • 200 g yaourt nature
  • Une carafe avec un bouchon de liège, remplie d'huile d'olive1 c. à s. huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche à côté de menthe séchée2 c. à s. menthe fraîche hachée
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Râpez finement le zeste de citron.
  • Déposez le haché dans un plat, ajoutez l'ail épluché et pressé, l'œuf, la sauge, ½ c. à s. de zeste de citron, 80 g de chapelure, du sel et du poivre. Malaxez bien le tout, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Divisez la préparation en 8 portions égales, que vous roulez en boulettes avant de les aplatir.
  • Versez de la chapelure sur une assiette, passez-y les burgers recto/verso, et déposez-les sur une assiette que vous recouvrez de cellophane. Laissez reposer 30 min. au moins au frigo.
  • Pendant ce temps, mélangez le yaout, l'huile d'olive, la menthe, ½ c. à s. de zeste de citron, du sel et du poivre. Selon votre goût, vous pouvez y ajouter un peu de jus de citron.
  • Faites dorer doucement les burgers à la poêle, avec un peu de matière grasse au choix et servez bien chaud avec la sauce. Accompagnez de crudités et de pommes de terre rôties.

Nutrition

Portion: 225gCalories: 409calGlucides: 24gProtéines: 36gLipides: 17gLipides saturés: 6gCholéstérol: 170mgSodium: 540mgPotassium: 689mgFibres: 2gSucre: 4gVitamine A: 221IUVitamine C: 15mgCalcium: 179mgFer: 3mg
Mot-clé Eté
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Classé sous :Recettes de cuisine

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