Une salade chaude de poireaux pour accompagner une viande, un poisson ou dans une baguette
La salade chaude de poireaux aux lardons est un accompagnement savoureux qui allie la douceur des poireaux et le goût fumé des lardons. Parfait pour sublimer une viande, un poisson ou même glissée dans une baguette, ce plat simple et rapide offre une texture fondante relevée par une touche de vinaigre de vin et d'ail. L'échalote et la tomate apportent une délicate fraîcheur, tandis que la ciboulette ciselée complète le tout avec raffinement. Cette salade est une option originale et pleine de caractère pour enrichir vos repas.
Ingrédients
560 g poireau blancs uniquement
200 g lard fumé
1 tomate pelées
1 échalote
1 gousse ail
1 c. à s. vinaigre de vin
1 c. à s. huile d'olive
5 c. à s. eau
ciboulette
poivre
Instructions
- Coupez le lard en petites allumettes
- Hachez finement l'échalote. Pelez la tomate, otez-en les pépins et coupez en petits dés
- Nettoyez les poireaux et coupez-les blancs en rondelles épaisses. Disposez-les dans un plat pour micro-ondes avec l'eau et faites cuire 2 fois 4 minutes à 800 W en mélangeant à mi-cuisson
- Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la chaleur quand le gras du lard commence à fondre.
- Ajoutez la tomate pelée et la gousse d'ail pressée. Faites revenir 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les poireaux dans la sauteuse, ajoutez le vinaigre et assaisonnez de poivre. Mélangez le tout.
- Décorez avec la ciboulette ciselée
Notes
A servir chaud pour accompagner des viandes ou des poissons ou comme en-cas dans une baguette
Nutrition
Portion: 190gCalories: 337calGlucides: 23gProtéines: 8gLipides: 23gLipides saturés: 7gCholéstérol: 33mgSodium: 362mgPotassium: 453mgFibres: 3gSucre: 6gVitamine A: 2652IUVitamine C: 22mgCalcium: 94mgFer: 3mg
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