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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Spaghetti à la sauce aux lardons

Spaghetti à la sauce aux lardons

19 janvier 2025 par Domi

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Des spaghetti à la sauce aux lardons: une sauce carbonara qui n’ose pas dire son nom

Ces spaghetti à la sauce aux lardons rappellent une carbonara réconfortante et gourmande. La crème fraîche et les jaunes d'œufs apportent une texture onctueuse, tandis que les lardons dorés ajoutent une note fumée. Le tout est sublimé par une généreuse pincée de parmesan, pour un plat simple et rapide que les enfants adorent.
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Préparation 3 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 13 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 862 cal

Ingrédients
  

  • Tas de spaghetti crus500 g spaghetti
  • 200 g lard
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche30 cl crème fraîche
  • Un oeuf de poule, de couleur brune2 œufs
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • Tas de parmesanparmesan

Instructions
 

  • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
  • Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire selon les indications et votre goût
  • Pendant ce temps, faites revenir le lard coupé en petits morceaux dans une poêle, sans matière grasse.
  • Quand ils sont bien dorés, baissez le feu et versez la crème fraîche. Poivrez légèrement
  • Ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.
  • Servez les pâtes, nappez de sauce et saupoudrez de parmesan à volonté.

Nutrition

Portion: 220gCalories: 862calGlucides: 97gProtéines: 28gLipides: 39gLipides saturés: 15gCholéstérol: 160mgSodium: 433mgPotassium: 505mgFibres: 4gSucre: 6gVitamine A: 624IUCalcium: 146mgFer: 2mg
Mot-clé Rapide
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Classé sous :Recettes de cuisine

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