Des spaghetti à la sauce aux lardons: une sauce carbonara qui n’ose pas dire son nom
Ces spaghetti à la sauce aux lardons rappellent une carbonara réconfortante et gourmande. La crème fraîche et les jaunes d'œufs apportent une texture onctueuse, tandis que les lardons dorés ajoutent une note fumée. Le tout est sublimé par une généreuse pincée de parmesan, pour un plat simple et rapide que les enfants adorent.
Ingrédients
500 g spaghetti
200 g lard
30 cl crème fraîche
2 œufs
poivre
parmesan
Instructions
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire selon les indications et votre goût
- Pendant ce temps, faites revenir le lard coupé en petits morceaux dans une poêle, sans matière grasse.
- Quand ils sont bien dorés, baissez le feu et versez la crème fraîche. Poivrez légèrement
- Ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.
- Servez les pâtes, nappez de sauce et saupoudrez de parmesan à volonté.
Nutrition
Portion: 220gCalories: 862calGlucides: 97gProtéines: 28gLipides: 39gLipides saturés: 15gCholéstérol: 160mgSodium: 433mgPotassium: 505mgFibres: 4gSucre: 6gVitamine A: 624IUCalcium: 146mgFer: 2mg
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