La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Jardin » Infusion d’ail et d’oignon

Infusion d’ail et d’oignon

19 janvier 2025 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

L’infusion à l’ail et à l’oignon permet de lutter contre les champignons, vecteurs de maladies.

Print

Infusion d'ail et d'oignon

Simple et naturelle, cette infusion est une solution puissante pour lutter contre les champignons responsables de maladies dans votre jardin. Avec seulement 40 minutes de préparation et 24 heures de repos, obtenez 10 litres d’un mélange prêt à pulvériser, conçu pour protéger efficacement vos plantes tout en respectant l’environnement.
Pratique, écologique et économique, cette préparation est l’alliée idéale pour des cultures saines et vigoureuses!
Préparation10 minutes min
Cuisson30 minutes min
Repos1 day d
Temps total1 day d 40 minutes min
Type de préparation: Jardin
Quantité: 10 litres

Equipement

1 grand récipient (tonneau, fût...)

Ingrédients

  • Gousses d'ail50 g ail
  • 650 g oignon
  • 10 l eau

Préparation

  • Hachez l'ail et les oignons non épluchés
  • Plongez-les dans 10 l. d'eau bouillante
  • Laissez infuser 24 h. avant de pulvériser la préparation sur les feuilles

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes pour le jardin

« Le nectar
Les propriétés du miel »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}