Une quiche au crabe et au maïs: un plat consistant
La quiche au crabe et au maïs est un plat généreux et savoureux, parfait pour un repas consistant. Le crabe apporte une touche marine subtile, tandis que le maïs ajoute une douceur croquante qui se marie parfaitement avec la texture crémeuse de la préparation aux œufs et à la crème. Agrémentée de dés de tomate et de ciboulette fraîche, cette quiche dorée à souhait est aussi belle que délicieuse. Simple à réaliser, elle est idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide, tout en apportant une note raffinée à votre table.
Ingrédients
Instructions
- Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre.
- Coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-les en petits dés. Egouttez le maïs ainsi que le crabe et émiettez-le. Versez la préparation aux œufs par dessus, ajoutez la ciboulette hachée et rectifiez l'assaisonnement.
- Graissez un moule à tarte, déposez-y le disque de pâte, foncez bien les bords et recoupez l'excédent tout autour. Versez-y la préparation au crabe, égalisez la surface et enfournez à 210 °C (préchauffé). Comptez 35 min. de cuisson environ, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
- Servez chaud.
Notes
Vous pouvez la servir, au choix, en entrée (4 personnes) ou en plat principal (2 personnes)
Nutrition
Portion: 245gCalories: 245calGlucides: 13gProtéines: 10gLipides: 17gLipides saturés: 8gCholéstérol: 170mgSodium: 425mgPotassium: 373mgFibres: 1gSucre: 5gVitamine A: 1279IUVitamine C: 12mgCalcium: 86mgFer: 1mg
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