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Accueil » Cuisine » Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

19 janvier 2025 par Domi

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Des morceaux de pommes dans un quatre-quart: tout un monde de différence

Le quatre-quarts aux pommes est un dessert français classique et savoureux, parfait pour une pause gourmande. Facile à préparer, il combine la douceur du beurre, du sucre et des pommes parfumées au calvados.
Un gâteau à la texture fondante, à la fois simple et délicieusement parfumé.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 20 minutes min
Cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 531 cal

Ingrédients
  

  • Un oeuf de poule, de couleur brune4 œufs
  • 250 g sucre
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées250 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • Une pomme rouge avec une feuille verte accrochée à la tige3 pomme
  • Une bouteille de calvados2 cl calvados

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Travaillez le beurre afin de le ramollir suffisamment
  • Ajoutez le sucre et mélangez au fouet électrique
  • Ajoutez les œufs un à un en les mélangeant au fur et à mesure
  • Ajoutez le sucre vanillé, le sel, le calvados et puis la farine
  • Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte
  • Beurrez un moule à cake (ou utilisez une feuille de papier sulfurisé) et placez-y la pâte
  • Enfournez le cake
  • Après 15 minutes de cuisson, entaillez le cake sur toute la longueur. Poursuivez la cuisson pendant encore 45 minutes
  • Sortez-le du four et laissez refroidir

Nutrition

Portion: 125gCalories: 531calGlucides: 64gProtéines: 6gLipides: 27gLipides saturés: 16gCholéstérol: 149mgSodium: 238mgPotassium: 145mgFibres: 2gSucre: 38gVitamine A: 936IUVitamine C: 3mgCalcium: 28mgFer: 1mg
Mot-clé Végétarien
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