
Un dessert multicolore et élégant, dont les goûts se marient avec délice en bouche
Ces verrines au yaourt et coulis de framboises sont un dessert frais et léger, parfait pour terminer un repas en douceur. L'acidité des framboises mijotées avec une touche de vanille se marie à merveille avec la douceur onctueuse du yaourt grec et du fromage blanc. Les morceaux de biscuit à la cuillère apportent une texture croquante, tandis que la noix de coco moulue ajoute une touche exotique. Facile à préparer, ce dessert coloré et élégant est idéal pour surprendre vos invités avec un équilibre subtil entre fraîcheur et gourmandise.
Ingrédients
200 g framboise fraîches ou surgelées
200 g fromage blanc
170 g yaourt grec
0.5 c. à s. beurre
50 g biscuit à la cuillère
2 c. à s. sucre impalpable
0.5 c. à s. sucre de canne
1 gousse vanille
1 c. à s. noix de coco
2 c. à s. eau
Instructions
- Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
- Versez dans un poêlon les framboises avec le sucre de canne, la gousse et les graines de vanille et l'eau. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes (max. 15 min si les framboises étaient surgelées).
- Hors du feu, incorporez le beurre froid. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
- Brisez les boudoirs en morceaux grossiers et répartissez-les dans les verrines.
- Mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage blanc et le sucre impalpable. Versez sur les boudoirs. Terminez par le coulis de framboises.
- Laissez refroidir 3h au réfrigérateur.
- Avant de servir, saupoudrez de noix de coco moulue.
Notes
Vous pouvez remplacer les boudoirs par des speculoos et la noix de coco par du sucre impalpable.
Nutrition
Portion: 100gCalories: 145calGlucides: 17gProtéines: 4gLipides: 2gLipides saturés: 1gCholéstérol: 22mgSodium: 30mgPotassium: 103mgFibres: 2gSucre: 8gVitamine A: 88IUVitamine C: 8mgCalcium: 44mgFer: 0.57mg
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