La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Verrines au yaourt et coulis de framboises

Verrines au yaourt et coulis de framboises

19 janvier 2025 par Domi

Verrines au yaourt et coulis de framboises
Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Un dessert multicolore et élégant, dont les goûts se marient avec délice en bouche

Ces verrines au yaourt et coulis de framboises sont un dessert frais et léger, parfait pour terminer un repas en douceur. L'acidité des framboises mijotées avec une touche de vanille se marie à merveille avec la douceur onctueuse du yaourt grec et du fromage blanc. Les morceaux de biscuit à la cuillère apportent une texture croquante, tandis que la noix de coco moulue ajoute une touche exotique. Facile à préparer, ce dessert coloré et élégant est idéal pour surprendre vos invités avec un équilibre subtil entre fraîcheur et gourmandise.
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 5 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Repos 3 heures h
Temps total 3 heures h 20 minutes min
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 6 portions
Calories 145 cal

Ingrédients
  

  • Tas de framboises posées sur quelques feuilles200 g framboise fraîches ou surgelées
  • Un bol blanc rempli de fromage blanc200 g fromage blanc
  • 170 g yaourt grec
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées0.5 c. à s. beurre
  • Petit tas de buiscuits à la cuillère50 g biscuit à la cuillère
  • 2 c. à s. sucre impalpable
  • 0.5 c. à s. sucre de canne
  • 1 gousse vanille
  • Une noix de coco coupée en deux1 c. à s. noix de coco
  • 2 c. à s. eau

Instructions
 

  • Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
  • Versez dans un poêlon les framboises avec le sucre de canne, la gousse et les graines de vanille et l'eau. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes (max. 15 min si les framboises étaient surgelées).
  • Hors du feu, incorporez le beurre froid. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
  • Brisez les boudoirs en morceaux grossiers et répartissez-les dans les verrines.
  • Mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage blanc et le sucre impalpable. Versez sur les boudoirs. Terminez par le coulis de framboises.
  • Laissez refroidir 3h au réfrigérateur.
  • Avant de servir, saupoudrez de noix de coco moulue.

Notes

Vous pouvez remplacer les boudoirs par des speculoos et la noix de coco par du sucre impalpable.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 145calGlucides: 17gProtéines: 4gLipides: 2gLipides saturés: 1gCholéstérol: 22mgSodium: 30mgPotassium: 103mgFibres: 2gSucre: 8gVitamine A: 88IUVitamine C: 8mgCalcium: 44mgFer: 0.57mg
Mot-clé Eté
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes de cuisine

« La chicorée
Le chèvrefeuille »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}