Un potage onctueux qui met en valeur ce légume oublié
Ce potage onctueux célèbre le pâtisson, un légume oublié, en l'associant à des pommes de terre, de l'ail et un soupçon de cumin. Le tout est sublimé par des tranches de lard grillées et des croûtons aillés, offrant une touche rustique et savoureuse. Une recette simple qui dévoile des saveurs réconfortantes et gourmandes.
Ingrédients
½ pâtisson
2 pommes de terre grosses
1 oignon gros
5 gousses ail
2 tranches lard
huile d'olive
1 l bouillon de volaille
½ c. à c. cumin
Instructions
- Emincez l'oignon, coupez le pâtisson et les pommes de terre en dés.
- Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les dés de pâtisson et de pommes de terre et laissez le tout rissoler un peu.
- Versez le bouillon et mélangez bien pour que cela n'adhère pas dans le fond. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour couvrir.
- Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
- Fermez la cocotte et laisser sifflez 15 minutes.
- Mixez la soupe et servez avec des tranches de lard grillées, de l'ail grillé et des croûtons maison également aillés.
Nutrition
Portion: 300gCalories: 428calGlucides: 47gProtéines: 12gLipides: 21gLipides saturés: 4gCholéstérol: 14mgSodium: 449mgPotassium: 1177mgFibres: 5gSucre: 7gVitamine A: 65IUVitamine C: 44mgCalcium: 52mgFer: 2mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents