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Accueil » Cuisine » Soupe de potiron au lait

Soupe de potiron au lait

19 janvier 2025 par Domi

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Une soupe de potiron au lait, poireaux et pommes de terre: classique mais goûteuse

Cette soupe de potiron au lait, agrémentée de poireaux et pommes de terre, revisite un grand classique avec une touche de douceur. Le mélange crémeux du lait et du bouillon de volaille enrobe parfaitement les légumes fondants, tandis que le riz apporte une texture veloutée. Une recette réconfortante et généreuse, idéale pour un repas simple et savoureux.
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Préparation 20 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 317 cal

Ingrédients
  

  • 500 g potiron
  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées70 g beurre
  • Un verre rempli de lait½ l lait
  • 1 l bouillon de volaille
  • Bol en bois contenant du riz rond30 g riz grain rond
  • sel

Instructions
 

  • Epluchez et lavez les légumes. Coupez le potiron en gros dés, les poireaux en fines rondelles et les pommes de terre en petits dés.
  • Dans une marmite, faites fondre le tiers du beurre. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre et le potiron. Mélangez bien. Après 5 minutes, ajoutez le bouillon. Salez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Puis ajoutez le lait et portez à ébullition. Ensuite jetez le riz dans le potage et laissez cuire encore 15 minutes.
  • En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre. Servez.

Nutrition

Portion: 380gCalories: 317calGlucides: 38gProtéines: 10gLipides: 14gLipides saturés: 8gCholéstérol: 40mgSodium: 557mgPotassium: 977mgFibres: 2gSucre: 11gVitamine A: 8273IUVitamine C: 27mgCalcium: 167mgFer: 2mg
Mot-clé Sans gluten, Végétarien
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Classé sous :Recettes de cuisine

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Kéfir de fruits: FAQ »

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