Une soupe de potiron au lait, poireaux et pommes de terre: classique mais goûteuse
Cette soupe de potiron au lait, agrémentée de poireaux et pommes de terre, revisite un grand classique avec une touche de douceur. Le mélange crémeux du lait et du bouillon de volaille enrobe parfaitement les légumes fondants, tandis que le riz apporte une texture veloutée. Une recette réconfortante et généreuse, idéale pour un repas simple et savoureux.
Ingrédients
500 g potiron
3 poireaux
2 pommes de terre
70 g beurre
½ l lait
1 l bouillon de volaille
30 g riz grain rond
sel
Instructions
- Epluchez et lavez les légumes. Coupez le potiron en gros dés, les poireaux en fines rondelles et les pommes de terre en petits dés.
- Dans une marmite, faites fondre le tiers du beurre. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre et le potiron. Mélangez bien. Après 5 minutes, ajoutez le bouillon. Salez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Puis ajoutez le lait et portez à ébullition. Ensuite jetez le riz dans le potage et laissez cuire encore 15 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre. Servez.
Nutrition
Portion: 380gCalories: 317calGlucides: 38gProtéines: 10gLipides: 14gLipides saturés: 8gCholéstérol: 40mgSodium: 557mgPotassium: 977mgFibres: 2gSucre: 11gVitamine A: 8273IUVitamine C: 27mgCalcium: 167mgFer: 2mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents