La tarte aux chicons et aux lardons: un style de quiche simple et facile à préparer
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 35 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg chicons
- 200 g lard fumé
- 2 œuf
- 2 dl crème fraîche
- 1 paquet pâte brisée
- 2 c. à s. huile d'olive
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyez les chicons et émincez-les finement en supprimant la partie dure à la base. Faites-les cuire à bon feu dans une cocotte contenant l'huile, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois; il faut qu'ils rendent un maximum d'eau. Egouttez-les dans une passoire et pressez si nécessaire. Salez et poivrez.
- Pendant la cuisson des chicons, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive.
- Battez les œufs en omelette avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les chicons et les lardons égouttés.
- Déposez le disque de pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré, foncez bien les bords et recoupez l'excédent de pâte tout autour. Versez-y la préparation aux chicons et faites cuire 35 min. à four chaud (préchauffé sur 210 °C)
- Servez bien chaud, avec une salade de blé
Notes
A déguster en entrée pour 4 personnes ou en plat principal pour 2 personnes
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