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Accueil » Recettes » Cuisine » Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

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Des morceaux de pommes dans un quatre-quart: tout un monde de différence


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Quatre-quarts aux pommes
Plat Desserts
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 œuf
  • 250 g sucre cristallisé
  • 250 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 3 pomme
  • 2 cl calvados
Plat Desserts
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 œuf
  • 250 g sucre cristallisé
  • 250 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 3 pomme
  • 2 cl calvados
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Travaillez le beurre afin de le ramollir suffisamment
  3. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet électrique
  4. Ajoutez les œufs un à un en les mélangeant au fur et à mesure
  5. Ajoutez le sucre vanillé, le sel, le calvados et puis la farine
  6. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte
  7. Beurrez un moule à cake (ou utilisez une feuille de papier sulfurisé) et placez-y la pâte
  8. Enfournez le cake
  9. Après 15 minutes de cuisson, entaillez le cake sur toute la longueur. Poursuivez la cuisson pendant encore 45 minutes
  10. Sortez-le du four et laissez refroidir
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