Un délicieux potage plein de vitamines qui plait aux enfants
Une entrée saine et élégante qui marie la douceur du potage de brocoli à la tendreté du saumon. Idéal pour un repas équilibré et raffiné.Conseil du chef : pour une touche encore plus gourmande, ajoutez quelques croûtons dorés sur le potage.
Ingrédients
2 steaks saumon
500 g brocoli
100 g poireaux coupés
20 brins ciboulette
2 branches persil
1 dl crème fraîche
3 c. à s. huile d'olive
1 l bouillon de volaille
sel
poivre
Instructions
- Ciselez le persil et la ciboulette. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Lavez les brocolis et séparez les bouquets.
- Si le saumon est congelé, faites-le dégeler superficiellement. Ensuite, coupez-le en dés de 2cm. Roulez-les dans les herbes ciselées, salez et poivrez. Piquez les dés de saumon sur de petites brochettes.
- Faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les rondelles de poireaux pendant 3 minutes sans les laisser colorer.
- Ajoutez le brocoli et le bouillon de poule. Faites bouillir pendant 10 min.
- Incorporez la crème. Mixez jusqu'à l’obtention d'un potage lisse. Salez et poivrez.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les brochettes de saumon durant 2 min. de chaque côté.
- Servez le potage accompagné d'une brochette de saumon.
Nutrition
Portion: 225gCalories: 414calGlucides: 22gProtéines: 27gLipides: 24gLipides saturés: 5gCholéstérol: 69mgSodium: 648mgPotassium: 1173mgFibres: 3gSucre: 8gVitamine A: 1653IUVitamine C: 118mgCalcium: 122mgFer: 2mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents