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Accueil » Cuisine » Pâte brisée

Pâte brisée

19 janvier 2025 par Domi

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De la pâte brisée: une recette de base

Une pâte classique, idéale pour des tartes sucrées ou salées, qui allie simplicité et goût. La clé? Un fraisage rapide pour préserver la texture friable et légère. Parfaite pour laisser libre cours à vos envies gourmandes, de la quiche aux fruits en passant par les pâtés!
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Préparation 10 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Préparations de base
Cuisine Française
Portions 1 portion
Calories 1806 cal

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées125 g beurre
  • 1 c. à c. sel
  • 3 c. à s. eau

Instructions
 

  • Tamisez la farine et le sel au-dessus d'une terrine. Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le sur la farine
  • Faites pénétrer la farine dans le beurre, en travaillant rapidement du bout des doigts, puis ajoutez l'eau par cuillerées, en continuant de pétrir les ingrédients à la main, en écrasant et en aplatissant la pâte sous la paume pour la rendre souple et homogène. Ce fraisage ne doit prendre que 5 à 7 minutes.

Nutrition

Portion: 375gCalories: 1806calGlucides: 190gProtéines: 26gLipides: 103gLipides saturés: 64gCholéstérol: 268mgSodium: 3136mgPotassium: 297mgFibres: 6gSucre: 0.75gVitamine A: 3123IUCalcium: 70mgFer: 11mg
Mot-clé Végétarien
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Classé sous :Recettes de cuisine

« La récolte du pollen
Le grain de pollen »

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